TVでた蔵トップ>> キーワード

「がすえび」 のテレビ露出情報

三軒茶屋駅のすぐ近く、「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」を紹介。北陸ならではのお寿司が楽しめる店。金沢市に本店がある。「のど黒」はすだちを絞って塩で食べるのがおすすめ。「がすえび」を試食した春菜は「海老独特のねっとり感、甘い」などとコメントした。がすえびは7月8月は禁漁になるため今の時期に食べるのがおすすめだということ。「かにがんこ盛り」は紅ズワイガニを約13本使用したお店の名物。「まいもん寿司のまぐろ五貫」は金箔が乗った本鮪の大とろや中トロなどが乗った一皿。中トロを食した春菜は「美味しいですね。ちょうどいい脂のノリ加減」などとコメントした。海鮮以外にも、「山形牛サーロイン 炙りにぎり」や締めにおすすめな「治部煮」もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅野ゆう子が感動 金沢まいもん寿司
金沢まいもん寿司絶品8品。1品目は、がすえび。1貫は醤油、1貫は能登塩で食べる。浅野らは試食し、甘くておいしい、塩で食べると甘みが増すなどと話した。醤油は、ネタとしゃりに合うように金沢の老舗メーカーと共同開発した専用のものだという。塩気は控えめで、ほんのり甘いのが特徴。がすえびは、2貫で748円。がすえびは、7月から8月は禁漁のため食べられなくなる。味・独自[…続きを読む]

2025年5月3日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
金沢まいもん寿司は国内外に17店舗を展開し、サーモン1皿462円などちょっと高級なお店となっている。去年のGWは、本店では7時間待ちとなっていた。ノドグロの旬は今がラストシーズンのためGWは外せない。ノドグロは塩で食べることでダイレクトに脂のうまみを感じる。七尾湾で水揚げされた鮮魚を1日3、4回独自ルートで直送している。がすえびやばい貝も現地に行かなくても味[…続きを読む]

2024年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays年末年始に行きたい回転寿司 設け度外視ネタ&冬のこだわりネタ
「金沢まいもん寿司」は北陸から直送される旬のネタが味わえる。設け度外視ネタ1つ目は「加能蟹on加能蟹」1560円。加能ガニは石川県で水揚げされるブランドズワイガニ。設け度外視ネタ2つ目は「魅惑の寒ぶり」790円。「金沢まいもん寿司」の冬のこだわりネタは「白子withあん肝 [愛盛]軍艦」。白子とあん肝を楽しめる一品。

2024年10月23日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
1年で最高500軒の寿司店を訪問した米川伸生。全国の回転寿司店舗数は約5000軒で、企業は約500社。米川記者の1日の足取りを紹介。「すしえもん 小栗店」はオーナーが元プロ野球選手でボードの打順が寿司ネタになっている。「すし遊館あさひ ゆめモール西条店」にはカウンターコーナーがあり、順番を待つ間はひな壇から職人の仕事を見ることができる。1年を通じて生マグロを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.