TVでた蔵トップ>> キーワード

「きくらげ」 のテレビ露出情報

宮城県「トマンネーゼ」(一踏)の紹介。宮城県産のきくらげをラー油漬けにした商品。西田が購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
阿佐ヶ谷にやってきた。やす子さんはトム・ブラウンの布川さんと阿佐ヶ谷によく来るという。餃子房 豚八戒という店に入る。「ちょはっかい」と読む。阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。2007年の7月7二チにオープンとなった。奥様は中国のハルピンのご出身。地元の焼き餃子の味の餃子を作るという。羽根付焼餃子が登場。羽根が美しいという。予想がつかない餡の味だとのこと。スパイスの風味[…続きを読む]

2025年7月18日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
きくらげを観察した。

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
スタジオで「ゲーンバー」を試食。タイ発祥の赤唐辛子を効かせた辛口カレーで、辛さの中に酸味があり、蒸し暑い夏に食べたくなる美味しさだという。正門は「エスニックな感じ。」、アンミカは「味でタイに旅行できる。」などとコメント。ぶなしめじなどの山の幸がたくさん入っているのが特徴。全ての店舗で販売されている訳ではないという。ゲストの小杉は今日が誕生日。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅みそ煮を食べて小木博明は、柔らかくて染み込んでいて美味しいなどとコメント。きくらげサラダを食べた吉瀬美智子は、柚子こしょう入れてもさっぱりしていいと思うなどとコメントした。明日はかぼちゃと鶏のコチュマヨ炒めを紹介する。

2025年6月25日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!(FIND!GOOD!FOOD!)
UMAMI UNITED JAPANの山崎さんは「UMAMI EGG」を開発した。豆乳と混ぜ炒めるとスクランブルエッグができる。植物性は味が物足りないとの声があり使用したのはきくらげ。発酵を応用した独自技術を開発しきくらげからうまみを抽出。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.