TVでた蔵トップ>> キーワード

「きくらげ」 のテレビ露出情報

きくらげとそうめんのカッペリーニ風や、きくらげの天ぷらをスタジオで出演者らが試食した。きくらげと春雨のナムルの作り方を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
岐阜・飛騨市河合町で、きくらげを生産している政木さん一家を取材。政木さんは、海上輸送用コンテナできくらげを栽培している。當間ローズが、茹でたきくらげを試食した。政木さんがきくらげを栽培しているコンテナは、湿度を90%以上に保っている。コンテナは密閉性と断熱性が高いため、効率よく温度・湿度を保てる。政木さんは、突然変異で白くなったきくらげを栽培している。白いき[…続きを読む]

2024年10月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエマッスル!筋力アップで転倒予防」。高齢者の転倒の原因を調べるため「みなと芝クリニック」(港区)を訪れる。名誉院長・川本徹先生に話を聞く。転倒の原因は加齢や疾病によるサルコペニアの可能性があるという。サルコペニアとは、筋肉量の減少に伴って筋力や身体機能が低下している状態のこと。日本で約500万人と言われている。サルコペニアが原因で様々な病[…続きを読む]

2024年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(特集)
宮城県「トマンネーゼ」(一踏)の紹介。宮城県産のきくらげをラー油漬けにした商品。西田が購入した。

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!安くてウマい!我が町の太鼓判食堂
東京・田端駅から徒歩8分にある動坂食堂を紹介。連日大繁盛でお昼時には行列が出来るという。毎日通いたくなる理由は70種類以上のメニュー数。家族で切り盛りしており、ホール担当は母の砂織さんで、ホールと調理担当は娘の莉菜さん。4代目社長は祖母の篤子さん。さらに娘の夫2人が調理を担当。人気メニュー3位タイは「カツカレー」。隠し味にはケチャップを使用。味は家族の舌で何[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.