TVでた蔵トップ>> キーワード

「きつねや」 のテレビ露出情報

築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。最初の名店は行列が耐えないホルモン丼の名店「きつねや」。昭和22年創業、家族4代にわたり築地で働く人々の胃袋を支えてきた。70年以上継ぎ足して作られた八丁味噌ベースの秘伝のたれで煮込まれたホルモン丼が人気。きつねや女将・宇治さんのオススメはつきぢ松露の卵焼き。玉子サンドが絶品だという。
住所: 東京都中央区築地4-9-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
400以上もの店舗が軒を連ねる東京・築地場外市場。外国人観光客も多く訪れにぎわいを見せている。通りで一番の人だかりができていたのが1947年創業の「きつねや」。目を引くのが、カウンターの目の前で煮えたぎる大鍋。70年以上継ぎ足し続ける八丁みそベースのタレでじっくりと煮込まれた牛ホルモン。ご飯の上にたっぷり盛り付ければ看板メニューのホルモン丼が完成。築地の朝の[…続きを読む]

2024年10月29日放送 19:00 - 20:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin築地
老舗ホルモン屋「きつねや」の名物は「ホルモン丼」。70年間継ぎ足されてきた秘伝の味噌ダレを使用。創業当時は居酒屋でご飯とホルモンは別々に提供していたが客の要望に応えて丼にするようになったという。

2024年10月13日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
本日のベスコングルメはカレーつけそば。勝どきから日本橋まで歩く。途中築地場外市場を通りがかった。串処 まぐろ屋は創業68年の水産会社が営む串焼き専門店。まぐろ串焼を紹介。

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
続いては築地名物のホルモン煮込み。それが味わえるのが「きつねや」。昭和22年創業で、歴史ある築地グルメとして広く知られ連日行列ができる超人気店となっている。八丁みそをベースとした特製ダレでよく煮込まれた国産黒毛和牛ホルモンをご飯の上に乗せネギを添えれば「ホルモン丼」の完成となる。

2024年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
2019年オープン「Mejicafe」。マグロ店の事務所だった所を改装したという。「エチオピア」Sサイズ500円。
2009年オープン「築地さのきや」。たいやきならぬ、まぐろやきが人気。北海道十勝産小豆、小倉あんの入った「本マグロ」280円。小倉あん&あんず「中トロ」300円。カスタードクリーム「キハダマグロ」300円。新商品「冷やしまぐろやき」350円。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.