TVでた蔵トップ>> キーワード

「きぬむすめ」 のテレビ露出情報

お目当てのお店までは本町商店街から歩いて3分。今年3月にオープンした「熱海おさかな食堂 炙り家」。まぐろやサーモンなど常時10種類以上の海鮮丼を取り揃え、店頭で売られている種類豊富なおにぎりも人気。「うお焼き」とは魚の刺身を七輪で炙って食べる焼肉スタイルの食べ方。さらに「まぐろカルビ定食」はお刺身の部位にも特徴がある。中トロをはじめ脳天、頬肉、目の周りのお肉などほかではなかなか食べられないマグロの希少部位を日替わりでいただくことができる。もう1つ、地元の人オススメが脂ののったハマスとさっぱりいただける切り身の2種類が楽しめる「炙りサーモン定食・1848円」。最後まで楽しめる秘密がお茶漬け出汁。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
日本穀物検定協会が行う食味ランキングには6つの評価項目があり、高いほど特Aに当てはまる。23年産の食味ランキングでは特Aは43銘柄。にこまるときぬむすめは暑さに強い品種と言われている。今夜のみんなの声は、コメ不足問題「等級」どこまで気にする?。31.2%がほとんど気にしない。と回答。

2024年8月11日放送 4:00 - 4:40 TBS
TBS NEWS(ニュース)
食卓に欠かせないコメが品薄になっている。購入量を制限しているスーパーや、中にはほとんど売り切れている店舗も。実際、スーパーでは去年まで1600円ほどで売っていた埼玉県産のコメが、税込み2679円に、1.6倍以上の値上がり。コメ不足の原因の一つは去年の猛暑。気になるのは今年の新米。コシヒカリを育てている農家に出来を見せてもらった。暑さのせいで米が白くなる乳白粒[…続きを読む]

2024年8月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
食卓に欠かせないコメが品薄になっている。購入量を制限しているスーパーや、中にはほとんど売り切れている店舗も。実際、スーパーでは去年まで1600円ほどで売っていた埼玉県産のコメが、税込み2679円に、1.6倍以上の値上がり。コメ不足の原因の一つは去年の猛暑。気になるのは今年の新米。コシヒカリを育てている農家に出来を見せてもらった。暑さのせいで米が白くなる乳白粒[…続きを読む]

2024年6月2日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
和歌山県のポツンと一軒家に住む上前さん夫妻は田んぼで米作りをしている。品種はきぬむすめ。足踏みの脱穀機を購入し、今年初めて使ったという。

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
地元の人おすすめのカレーを試食。永野さんは「お肉がお肉じゃない」、安藤さんは「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.