TVでた蔵トップ>> キーワード

「きのこ」 のテレビ露出情報

茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数経営していて、グループ売上は年間約110億円にのぼる。ばんどう太郎で一番人気なのは、坂東みそ煮込みうどん。名古屋のみそ煮込みうどんを関東風にアレンジしたメニューで、年間200万食以上が売れる。味噌は、愛知県岡崎市にある味噌蔵カクキューで作られた八丁味噌をベースに、独自配合している。自社でも味噌蔵を持ち、3か月熟成させている。うどんは、煮込んでも崩れないコシともちもちの食感が特徴。1日7000食を製造し、繁忙期には、それを1日で消費するという。具材は、茨城県産のレンコンなど具だくさん。みそ煮込みうどんは、5~6種類提供している。白まるみそ煮込みうどんは、甘くまろやかな味わいで、豚肉が入っている。白まるごまみそ煮込みうどんは、白味噌に、ごまと唐辛子を加えてピリ辛に仕上げている。激辛みそ煮込みうどんは、唐辛子仕立ての激辛スープに、白髪ねぎと餅が入っている。秋の新メニューは、牡蠣みそ煮込みうどん。坂東みそ煮込みうどんをスタジオで試食し、羽田らは、野菜の甘みが感じられ、とんがっていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「フライパンでカツオのたたき風」と「秋鮭の包み蒸し」を試食。「秋鮭の包み蒸し」は包み蒸しにしているため、鮭にいい味が浸透しているとのこと。料理のポイントをおさらい。包み蒸しは隠し味に松茸のお吸い物を入れることでワンランクアップした味に。「フライパンでカツオのたたき風」はオリーブやペッパーが効いて和洋折衷な味になっているとのこと。ポイントはカツオ自体[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
ファッションについてのトーク。きょうはイギリスのデザイナーのクレア・ワイト・ケラーが手掛けるUNIQLOのコレクション・UNIQLO : Cから2024年の秋冬コレクションが発表された。スタジオのUNIQLO : C秋冬の新作ファッションショーでまず登場したのは、松元絵里花だ。今シーズンのUNIQLO : C秋冬テーマは、クリーンなラインと細やかなディティー[…続きを読む]

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
群馬 桐生名物!「藤屋本店」の薄いうどんをインバウンド用に新たな3種類、3カ国のつけ汁をつくると2人はいう。アメリカはにんにくを塗り込んだ豚肉を使用したトマトソース、ヨーロッパは生クリームを使ったもの、アジアはキムチとタコなどを使用し「30秒の3種バラエティーつけ汁」が完成。

2024年8月25日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
疲労回復タイプが栄養タイプの人は、神経伝達物質を作り出すものを食べるとよい。サンマやきのこに含まれるビタミンB群は、神経伝達物質を作り出す働きがある。ガストリンは、胃液の分泌を促すホルモン。
バスツアーの一行がMOFF animal cafe イーアス高尾店に立ち寄った。動物と触れ合うと、愛情ホルモンのオキシトシンが出る。
疲労回復の娯楽タイプ、造形・創[…続きを読む]

2024年8月10日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子イメージ逆転 料理第3弾 夏バテ防止最強料理対決
罰バテ防止最強レシピがうまそうなチーム1位と予想された大橋和也&藤原丈一郎が夏バテ防止メシ「オツカレーサマー」を作った。枝豆のビタミンB群とズッキーニのビタミンCが夏バテ防止に。暑い夏にぴったりのカレーが完成。
罰バテ防止最強レシピがうまそうなチーム2位と予想された長尾謙杜&道枝駿佑&西畑大吾が夏バテ防止メシ「ポキポキ丼」を作った。具材を切ってまぜただけ。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.