TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゃべつ」 のテレビ露出情報

現在神宮外苑で「鍋の国JAPAN」を開催中。全国から選りすぐりの鍋が大集合。老舗の味から新しい創作鍋まで地域特有の鍋料理を味わうことができる。北海道ブースの「釧路カニ鍋」は大ぶりのカニの脚が2本入っていて、野菜・きのこ・カニの旨みが詰まった出しと一緒にカニを堪能できる一品。この他石川県の大ぶりの身が乗った「能登ぶり鍋」や新鮮なトマトと豚骨スープを合わせた横浜中華街の「牛肉トマト鍋」などが出店している。イベントは2月2日まで開催予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区「スーパーアキダイ」から中継。特に値上がりしているのは卵。10個入りを251円で販売しているといい、平年より約3割ほど高い。ここ10年で一番の高値だという。きょうのオススメは春菊、はくさい、ブロッコリー。きゃべつの価格は来週以降に落ち着くとみられる。

2024年9月29日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
プレイングマネジャーの勇断〜トップへの岐路〜プレイングマネジャーの勇断
東京・銀座。多くの国民的ブランドが密集するこの並木通りのなかで特に多くの客を集めているのが銀座ロフト。昨年は大リニューアルを行い商品数はおよそ5万5000点にものぼる。ロフトの特徴は見ているだけで楽しくなる商品ラインアップ。昨年度はコロナ前の売り上げを超え過去最高の1071億円を叩き出した。国内で169店舗にまで成長。銀座と並び東京の旗艦店として人気の店が渋[…続きを読む]

2024年7月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理夏休みにみんなで!レミ流家族の絆ごはん
「わたしんちの豚しょうが丼」の作り方。豚肩ロース肉に砂糖をもみこんで10分置く。スライスしたしょうが、しょうゆ、酒、みりんを肉に揉み込む。フライパンでたまねぎを炒め、肉を入れてさらに炒める。ふたをして1~2分蒸し焼き。ごはんに千切りキャベツなどと盛って完成。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
タンメン屋「極濃湯麺 フタツメ」に到着し「唐揚げ」を注文。群馬、長野に14店舗あるタンメン専門店。「濃厚タンメン(900円)」や「排骨タンメン(1100円)」などタンメンがいただける人気店。看板メニューの唐揚げは大きくておいしいという。

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
野菜も炒まったら一度取り出す。フライパンを軽く拭き取って、ごま油大1/2をひく。ここで白菜キムチ100gを炒める。焼き付ける感じで火を入れるとのこと。ここに酒・しょうゆ・みりん各大1を入れて、ひと煮立ちさせる。ここに、先ほどの鶏もも肉と野菜を入れて焼いていく。お皿に盛り付けて、いりゴマ大1/2をかけて「鶏キムチ」の完成。横澤さんは「粉チーズのコクがある」など[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.