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「きゅうり」 のテレビ露出情報

韓国風のり巻き・キンパの作り方を紹介。まずは牛の切り落としを一口大に切り、ボウルに味噌や醤油、ごま油などを混ぜ合わせる。ひねりごまやニンニクも加えて肉を馴染ませたら、レンジで加熱する。続いて千切りにした人参ともやしを加熱し、ごま油と塩で和えてナムルに。きゅうりや青じそを用意したら、海苔の上に白米を敷いて裏返し、具材をラップで包めば出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
レタスなどの葉物野菜は手でちぎって保存袋に入れて空気を抜いて密封し、アルミホイルで包んで冷凍することで傷みにくくなる。レタスの場合は約3週間保存可能。天ぷらはラップの上にキッチンペーパーを敷いてその上に天ぷらを乗せて包むことで、余分な油が吸い取られて食感が守られる。包んだら保存袋に入れて冷凍し、食べる際は冷蔵庫で自然解凍してトースターで加熱すると良い。約1ヶ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「きのこのせサラダ」の作り方。お好みのキノコを用意。余り食材は大きさを揃えて切る。今回はきゅうり、たくあん、大根など。きのこを炒め、しょうゆ、レモン汁で味付け。切っておいた野菜にきのこ、オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

2024年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上半期買ってよかったもの
料理研究家の藤井恵が特にこだわっているのが醤油。自宅には、9種類の醤油をストックしている。スタンダードは、キッコーマンの「特選丸大豆しょうゆ」。ヒガシマル醤油の「牡蠣だし醤油」は、旨味や塩味などが入っていて、だしいらずで炊き込みご飯などを作ることができるという。ことし買ってよかった醤油が、アサムラサキの「うに醤油」778円だ。濃口醤油に、裏ごししたうにを加え[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
花澤さんが浜内さんの指導の元料理を作る。作る料理は「鬼滅のそうめんサラダ」。そうめんとオクラを1分半~2分ほど茹でる。茹でている間にきゅうりを輪切りにし、茹で終わりの10秒前にきゅうりを入れる。茹でたそうめんと野菜は一緒にざるにとってしっかり洗う。洗ったら水気を切り、ここでオクラのヘタを切って食べやすい大きさに切る。ドレッシングはマーマレード、マヨネーズ、醤[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ささ身のくずたたき 梅きゅうりを調理。鶏ささ身の筋を取り、たたいて塩をまぶす。きゅうりは薄い輪切りにして、しんなりするまで10分おく。梅干しを滑らかになるまで包丁で叩く。みりんを電子レンジに1分かけてアルコール分を飛ばし、梅干しと一緒にきゅうりと和えて冷やす。みょうがを千切りにする。片栗粉をまぶした鶏ささ身を弱火で2分30秒ほど茹でて氷水で冷やす。和物を添え[…続きを読む]

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