TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

2021年に食品衛生法が改正され、今年6月から漬物製造・販売に営業許可が必要になった。許可を得るためには、食品の国際的衛生管理基準「HACCAP」に沿った設備が必要。「蛇口は自動か肘で動かせるレバー式」「作業場は自宅の台所と兼用不可」「床や壁は水洗いが可能な素材に」などとのこと。背景には、全国で漬物が原因の食中毒が増えたことが背景にある。2012年、北海道で白菜の浅漬が原因で集団食中毒が発生し8人が死亡した。原因は製造工程での不十分な殺菌だったと伝えられた。ここで、「アキダイ 関町本店」から中継。自家製で製造している漬物を販売しているとのこと。厚生労働省の条件は、野菜果実の販売業の方に関しては塩漬け・ぬか漬けの製造・販売に関しては許可が不要だという。条件に引っかからないなますが、これまで通り販売できなくなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
和歌山・色川に暮らす哲也さん麻子さん夫婦を訪ねた。2人は24歳差の夫婦で、12歳の長女、10歳の長男と家族4人で暮らしている。家は築150年ほどの古民家でガス・水道はなく山水を使っている。洗濯も基本洗剤は使わない。テニスコート10面分の畑では50種類以上の野菜を育て、お米も自給自足している。3つの小屋ではニワトリ300羽を飼育し、食べきれない卵は商店などで販[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない昭和レトロ喫茶店の世界
東京・茅場町にあるアンデルセンは、昼は喫茶店・夜はスナックとして営業している。ナポリタンの麺にはうどんを使用している。モチっとした食感が楽しめる。
大阪・心斎橋の麓鳴館は、隠れ家のような店内で船大工さんが作ったカウンターがある。無骨なトーストは、その日にあるものを使うカレートースト。スパイシーなカレーソースが絶品。
東京・錦糸町の喫茶ニットでは、無骨なホ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
「マホイップ風 マッシュポテトツリー」のレシピを紹介。まずはジャガイモを4等分にしてレンジで加熱、その間にハムやきゅうりを細かく刻んでおき、ジャガイモをつぶす。そこに塩・コショウ・カレー粉などを加えたら、絞り袋に入れてタルトカップに出し、ハムやコーンなどで飾り付けて完成。

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
「全体の味」をチェック。安本さんいわく、他の具材と合わさっても味の調和がとれているかが評価ポイントだという。5種類の具材が入った「おかず畑 北海道じゃがいもの5品目ポテトサラダ」は、5種類の具材の風味をしっかり感じるなどと評価された。キユーピーの「ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ」は、まろやかなたまごの風味が口いっぱいに広がると評価された。ドン・キ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.