TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
今年1月頃には約200円だったレタスの価格が、73円にまで下がってる。また、きゅうりは約180円から138円に、小松菜は約150円が105円に下がっているという。天候が安定したことから収穫量が増え、価格が下がったとみられている。

2025年4月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「のっけオムライス」を調理。ボウルに温かいごはん、トマトケチャップ、油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wに3分かける。ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。電子レンジにかけたケチャップライスを先に器に盛り付けておく。フライパンに油を入れた玉ねぎを炒める。1分ほど炒めたら魚肉ソーセージ、ミックスベジタブルを入れてさらに1分ほど炒[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
宮崎さんのごはん作りを拝見。えのきはコンソメなどで味付けし、片栗粉、溶き卵を加えて混ぜ合わせて焼く。チーズも溶かしたら「エノキのチーズ焼き」の完成。群馬県の銘柄豚を使ったやまと豚は茹でて水にさらす。きゅうりはスライス。砂糖、醤油、酢、すりごまなどをいれたソースと絡ませたら「冷しゃぶ」の完成。

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
スーパーアキダイではキャベツやはくさいの値が下がり、お手頃価格になっていた。秋葉社長は、太くてずっしりして先端が黄色いタケノコが美味しいと話した。土佐煮や焼きタケノコがオススメ。秋葉社長は、野菜の産地の気温が気になる、春野菜にとって暑さはまずい、25℃くらまでならと話した。キャベツの産地である三浦市は、この先の最高気温は21℃ほど。鉾田市も24℃までは上がる[…続きを読む]

2025年4月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」は約8000品目あり年間売り上げは1兆円超。マニアおすすめは冷凍食品のワンプレートでハンバーグ・カレー・パスタが約5分で完成。客の要望で誕生した商品と小売店の強みを活かした商品開発をしている。きゅうりは水分量が多く冷凍保存には難しいとされてきたが加熱後に瞬間冷凍することで品質を維持できるようになった。
西友の生鮮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.