TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

(中継)福島・須賀川市。きゅうりの搾り汁と小麦粉を混ぜて製麺する「かっぱ麺」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨を強くしてくれる「山盛り大根サラダ」を紹介。醤油・酢・佐藤・ごま油・いりごまを使って和風に仕上げ、スライスから千切りまで幅広い用途を持つクレバースライサーというアイテムで千切りを作っていく。かいわれ大根はビタミンK、カルシウム豊富な大根の葉とともに、カルシウム吸収が期待できるビタミンD豊富なサバの水煮缶をあわせ、和風ドレッシングをかけかつおぶしと海苔をトッ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
本日の蔵出しセレクションのテーマは「発掘!春の郷土料理」。1982年放送の「きょうの料理」から土井勝の「押しずし」のレシピを紹介。スモークサーモンを酢洗いをしねりがらしを塗って硬めにみりんを加えて米を炊く。そしてごはんはフチから入れることで具がずれない。詰めたらおもしをして2~3時間おいたら取り出して切ったら完成。またほかにもたいなどの食材でアレンジも可能。[…続きを読む]

2025年4月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
今年1月頃には約200円だったレタスの価格が、73円にまで下がってる。また、きゅうりは約180円から138円に、小松菜は約150円が105円に下がっているという。天候が安定したことから収穫量が増え、価格が下がったとみられている。

2025年4月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「のっけオムライス」を調理。ボウルに温かいごはん、トマトケチャップ、油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wに3分かける。ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。電子レンジにかけたケチャップライスを先に器に盛り付けておく。フライパンに油を入れた玉ねぎを炒める。1分ほど炒めたら魚肉ソーセージ、ミックスベジタブルを入れてさらに1分ほど炒[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
宮崎さんのごはん作りを拝見。えのきはコンソメなどで味付けし、片栗粉、溶き卵を加えて混ぜ合わせて焼く。チーズも溶かしたら「エノキのチーズ焼き」の完成。群馬県の銘柄豚を使ったやまと豚は茹でて水にさらす。きゅうりはスライス。砂糖、醤油、酢、すりごまなどをいれたソースと絡ませたら「冷しゃぶ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.