TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

次に手軽に自宅で作れる野菜スープを紹介。ガスパチョはスペインの国民スープで暑さを乗り切るために生まれたと言われる冷製スープ。材料はトマトやきゅうりなど。トマトにはクエン酸が多く夏バテ改善につながるという。材料をざく切りにし、ブレンダーにかけるだけ。玉ねぎの代わりにらっきょう漬けを入れることで酸味だけでなく甘さが加わり飲みやすくなるという。ブレンダーにかけたらブラックペッパーとオリーブオイルで味を調整し完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ギリシャ風 彩り野菜のナゲット ケフテデス」を調理。ピーマン・たまねぎを粗みじん切りし、塩を全体にまぶして10分間おく。水気をしっかり絞り、粗みじん切りしたトマトと合わせる。パン粉・小麦粉・粉チーズ・オレガノ・卵・塩・こしょうを混ぜて、一口大の小判形に成形する。小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油でカリッと焼く。きゅうりをおろして水気を絞り、塩ワインビネガー・塩[…続きを読む]

2024年9月8日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
夫が寝たあとに(夫が寝たあとに)
8月7日開催の初の番組イベント「夫が寝たあとにママ会ライブ 夏休みもお疲れさまスペシャル」の様子をお届け。「子育てで大変なこと夏休み編」をテーマに会場のお客さんから事前にアンケートを募集。子連れで帰省の新幹線が不安というお悩みに、藤本と横澤は新幹線の座席はドアの近くを選ぶなどとアドバイスした。続いて夏の遠出で荷物を減らしたいというお悩みはおもちゃを減らしてお[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
マシンガンズの2人がリポートする。ミツカン本社のすぐ横にある「MIZKAN MUSEUM」は今話題の体験型の博物館。ミツカンはもともと造り酒屋だった。当時あまり使い道がなかった酒粕を原料に酢作りが始まったという。お酢の工場があった場所に博物館を建設し、工場で使われていた柱などは一部そのまま使用されている。博物館には今もお酢工場がある。バーチャルでお酢づくりを[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
流しそうめんの竹にトマトやきゅうりなどを入れた。

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスドン・キホーテ従業員が本音ぶっちゃけ私ならコレ買うNo.1
一部の店舗で開催される野菜詰め放題。クーポンを使えば一袋540円で挑戦出来る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.