TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

谷原さんが冷やし中華のレシピを紹介。今回はインスタントラーメンのマルちゃん正麺・味噌味を使う。液体スープを鍋に入れ、水、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。プラスで味噌を加える。味噌は腸内環境を整え夏バテ予防も期待できる。火にかけて味噌を溶かす。更に豚バラ肉を入れる。これで豚肉の旨味もプラスでき、具材の調理もできる。豚肉は冷ましておく。スープの仕上げに酢を入れる。ナス、トマト、レタスを食べやすい大きさに切り分け、ナスに焼き目をつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
おっ母さん食品館 柏の葉キャンパス店で常連客に密着!卵は1パック106円。9月は火曜と金曜が激安。30分でのお買い物合計金額は39点で5402円。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!DAISO 秋の最新100円グッズ
商品数日本一を誇るDAISOで常連マスターがオススメする便利グッズベスト12を発表する。紹介するのは年間1000点以上の商品を購入するしげぴぃさん。
第12位は「折りたためるステンレスメッシュザル(19.5cm)」。取っ手が折り畳めるため収納場所に困ることがなく、外すこともできるため普通のザルとしても使え洗うのも楽。
第11位は「納豆パックがピッタリ入る[…続きを読む]

2024年9月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキン南蛮」の作り方を紹介。砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ3をボウルに入れて600Wno電子レンジで30秒加熱する。ここに酢を大さじ4加えて混ぜ合わせる。きゅうりを半分に切って種を取り、5mmの角切りにする。ゆで卵は粗みじん切り。鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにし、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
東京・足立区の「ゑびすや商店(ABS卸売センター)」。ゑびすや商店は昭和44年創業の地元の愛されスーパーで玉ねぎ1袋3個入りで105円など激安商品が並んでいる。ゑびすや商店の唐鎌秀貢会長によるとスーパーなどがやらないことをやっていると話しその一つが「圧縮陳列。1人が歩けるくらいの幅で商品を敷き詰めており、約50年ほど前から行っている。購買意欲を刺激し、より多[…続きを読む]

2024年9月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
にらと厚揚げの中華風卵焼き、ところてんサラダを調理。にら・玉ねぎ・厚揚げを切り、厚揚げはラップをして電子レンジで1分加熱。玉ねぎを炒め、厚揚げ・にらを加えて和えたら、オイスターソース・しょうゆ・砂糖・酒・こしょうでつくったたれをかける。溶き卵を回し入れ、弱火で1分~1分半焼いて卵焼きが完成。ポン酢しょうゆ・しょうが汁・ごま油をボウルで合わせ、ところてん・きゅ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.