TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

ミックスビーンズのカチュンバル、アボカドトーストを調理。きゅうり・紫玉ねぎを切り、ボウルで塩をなじませて、しんなりするまで10分おく。トマト・にんにくを切り、ミックスビーンズと一緒にボウルに入れる。塩・コリアンダーパウダー・クミンパウダー・レモン汁・オリーブ油・パウリカパウダーを混ぜてカチュンバルの完成。アボカド・レモン汁・塩を合わせて、軽くトーストしたカンパーニュに塗る。アンチョビーをのせ、粗びき黒こしょうをかけてアボカドトーストが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
熱中症への危険度が高まるなか、街の皆さんに「危険な暑さ 備えは?」と質問した。60代女性は扇風機にうちわ、塩分補給のあめと完全装備で外出したという。しかし首に巻いた保冷剤は帰りには溶けてしまうという。朝の時点で持ってきた塩あめを切らしてしまったという人もいた。栄養士がおすすめする暑い時のおすすめレシピは冷やし中華、きゅうり梅和えなどだという。食べ物で暑さへの[…続きを読む]

2025年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
今日はセブン-イレブンの「さばの塩焼き」397円。セブンのさばの塩焼きは調理の手間がいらないことや家で魚を焼く時に出る臭いがないなどの理由から人気を集めている。こうした惣菜・弁当市場は年々拡大していて、去年は11兆円を初めて超えた。大手スーパーのイオンも惣菜に力を入れていて、去年新しく惣菜工場を稼働させた。惣菜市場拡大の背景には高齢化・核家族化によるライフス[…続きを読む]

2025年6月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「油揚げのカツ」、「おからの彩りサラダ」を調理。豚小間切れ肉・たまねぎに塩・こしょうをして油揚げで包み、サラダ油で揚げる。ふたをして両面3分間ずつ揚げたら、ラップをして電子レンジ約3分間かけて粗熱を取る。ベビーリーフを添えて、好みのソースをかけたら完成。ボウルでかぶ・トマト・きゅうり・紫たまねぎ・ピクルス・パセリ・ミント・塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブ油を[…続きを読む]

2025年6月14日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!超人気者が行く!日テレから半径100km以内でネタ掘れワンワンの旅
井ノ原快彦が千葉県銚子市で超能力犬アドくんとネタ掘れワンワンの旅。アドくんが止まったのは創業395年の手作り醤店「銚子山十」。醤の製造工程を見せてもらった。醤は醤油のルーツで一年以上熟成させることで出来上がる発酵調味料。井ノ原は醤を試食し「お味噌と醤油の間みたい」とコメントした。銚子特有の寒暖差の少ない気候が醤油製造に欠かせない麹菌作りに最適なため銚子は江戸[…続きを読む]

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.