TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

八嶋智人が知りたい麺料理が火を使わないソースの麺料理。教えてくれるのはフレンチ店オーナー・秋元さくら。季節感を大切に手に入りやすい食材をモットーに家庭でも手軽に作れるフレンチを考案。秋元が考案したメニューは「たことグレープフルーツのカッペリーニ」。たまねぎ1/8個、にんにく1/4かけに、ふんわりラップをしてレンジ(500W)1分間温める。グレープフルーツ1個のうち数房果肉を取り1房を3頭分に分ける。残りの果肉を絞り果汁を出す。ミキサーにグレープフルーツの果汁、トマト1個分を入れ10秒ほどミキシング。そこへ、先程のたまねぎとにんにく、薄切りにしたにんじん1/6本、ツナ大さじ1、塩小さじ1/2を加え20秒ほどミキシング。オリーブ油大さじ2を加え再び10秒ほどミキシングして冷蔵庫で冷やす。パスタは2リットルの水に30グラムの塩を加え、カペッリーニ100グラムを入れ2分ほど茹でる。先ほど作ったソースに、ゆでたこ80g、グレープフルーツを加える。茹で上がったカペッリーニを塩(30グラム)の入ってる氷水(2リットル)でしめる。紙で余計な水分を取り、ソースの中に麺を入れ絡める。お皿に盛り付け、きゅうり1/3本をトッピングして完成(2人分)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
練馬区から中継。スーパーアキダイではとうもろこしは値段が下がっているという。先月257円だったキャベツがきょうは108円とのこと。じゃがいもは少し高い。たまねぎは高値で推移するとのこと。ブロッコリーはやすかったが、よく売れて値段が上がったという。コメは不足することはなくなっている。秋葉社長のところには備蓄米はいまだに届いていないとのこと。

2025年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クルべに密着
2023年に誕生したのはベルクの低価格版スーパー・クルベ。1日平均2000人が来店している。入店するお客さんたちはカゴを持参している。クルベは買い物カゴはおかずにカートでショッピングをするスタイル。作業コストカットのためにカゴゼロにしている。大量購入客のため大きなカートを提供している。特に格安で購入できるのが野菜。レインボープライスは当時の特売商品で特に格安[…続きを読む]

2025年5月12日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ8人大家族!お宮の松のお得生活
お宮の松が料理を開始。魚の冊を切り続けること50分、刺盛り1.5kgが完成。マジロの筋があるやすい部位は切り刻みネギトロに。子どもたちも手伝い、お寿司50貫が完成。やすかった台湾産のうなぎの蒲焼は一度お湯で洗うことで臭みとヌメリが和らげる。ほうじ茶の茶葉と一緒に焼くと芳醇な香りがつく。市販のタレで蒸し焼きにしご飯の上に乗せたら鰻丼の完成。料理が完成し、家族で[…続きを読む]

2025年5月9日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 渡辺大)
渡辺大と同じ40歳の時に徹子の部屋に出演した父の映像を紹介。渡辺大は中学生の頃は野球選手になることを夢見ていたという。デビューは父の少年時代を演じたことがきっかけ。渡辺大の趣味は農業。収穫した野菜で作った料理の写真を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.