TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

熊本県・千葉県・埼玉県などの方からKiraKiraキッチンについて質問が届いた。「シェフの皆さんの夏の養生料理を教えて下さい」などが紹介された。「瓜を食べていれば元気」などと回答した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
最寄り駅から車で約15分。敷地面積250坪、リノベーション済み。出迎えたのは宮城県から移住した青砥さん一家。土間(6畳)。多目的スペース(20畳)。住居兼ヨガスタジオ。リビングダイニングキッチン(20畳)。寝室(6畳)。家庭菜園ができる広大な庭。東京・世田谷で同じ間取りの家賃相場20.3万円。水田予想11万円、飯尾予想9万2000円。正解は5000円。空き家[…続きを読む]

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
野菜スープを作りカレー・カレーうどんに3変化させる節約レシピを紹介。「パサパサ食パンでフレンチトースト」「余った野菜でちゃんちゃん焼き」「学食のご飯を持ち帰り」なども紹介。

2024年9月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報を伝えた。前日比のお買い得情報を伝えた。

2024年9月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「手巻き寿司」の作り方を紹介。サーモンを1cmに切る。きゅうりは櫛形に切って塩を振る。コチュジャン、砂糖、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、いりごまを合わせる。サーモンをなじませて5分おく。アボカドを8等分の櫛形に切る。マヨネーズ、おろしわさび、しょうゆを混ぜてソースを作る。

2024年9月16日放送 4:00 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
きゅうりやなすなどの夏野菜と大根の味噌漬けを細かく刻んで混ぜ合わせて作る「やたら」。飯綱町など北信地方の郷土料理で食文化の継承を目指す文化庁の「100年フード」にも認定された。この「やたら」をテーマに、食育について学ぶ体験講座が飯綱町で開かれた。住民10人余りが参加し、まずは「やたら」の歴史や栄養効果などを管理栄養士や学芸員から学び理解を深めた。その後は、採[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.