TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「山形のだし」の紹介。なすをみじん切りにして水にさらし、きゅうり、みょうが、大葉、山芋をみじん切りにして全て合わせ、水気を切ったなすをボウルに入れ醤油などで味付けし、完成。夏野菜は体を冷やす効果があり、火を使わず調理できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまくてサービス満点!町で愛される人情弁当
続いては西武多摩川線の多磨駅へ。「ゴハンとオカズ。ときどき」は、長年飲食店の同僚だった小幡さんと磯さんが営んでいる。ご飯は羽釜で2種類の米を炊いている。大人数用の弁当を注文する客も増えている。中でも特に人気なのが手作り味噌を使ったさわら弁当。

2025年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バターチキンカレー、パイナップルときゅうりのサラダを調理。玉ねぎをバターで甘い香りが立つまで炒める。トマト・にんにく・しょうが・カシューナッツ・プレーンヨーグルト・水をハンドミキサーで混ぜる。鶏もも肉に塩をかけて炒め、ミキサーにかけた野菜とカレー粉・砂糖を加える。塩を入れ、ときどき混ぜながら7分ほど煮たらカレーの完成。パイナップル・きゅうり・キユーピー フレ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
神奈川・綾瀬市のバーニーズ・マウンテン・ドッグのベティー・ブープちゃん メス 2才6カ月を紹介。家族に不幸があり、落ち込んでいた奥さんを元気づけようとご主人が出会わせてくれた初めてのわんこ。そんなベティーは野菜室からきゅうりを取り出すと大急ぎでキッチンへ。きゅうりが大好き。熱中症予防に努めている。

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「きゅうりとねぎのジャージャー麺」を調理。きゅうりを角切りで食感をよくする。中華麺はたっぷりの湯で袋の表示どおりにゆでてごま油を絡める。豚ひき肉を強めの中火で炒め、砂糖・顆粒チキンスープの素・甜麺醤・しょうゆ・水の合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加える。中華麺にたれをかけ、ねぎ・きゅうりをのせて完成。

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
気象予報士森さんが解説。アキダイ秋葉社長は暑さの影響で旬のサクランボが2~3割ほど高い、今後の心配は雨が降ったあとの暑さでキャベツなどの刃物類などが暑さに耐えられるかなどとした。あす朝には前線が抜けるが高気圧が南で強まり列島が覆われ暑くなる。今名古屋の雨は東北地方から夕方に降り、夜にかけても抜けきれないがあすはにわか雨程度とした。明日朝にかけて各地で大雨の恐[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.