TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

手巻きキンパを調理。白菜キムチを切る。牛肉(切り落とし)をごま油で炒め、色が変わったらしょうゆ・砂糖を加える。炒り白ごまを入れて絡める。細切りのにんじん・もやしを電子レンジに2分かけ、おろしにんにく・すり白ごま・ごま油・塩・砂糖を加える。韓国のりにごはんをのせ、かにかまぼこ・たくあん・きゅうり・にんじん・もやし・牛肉といった具材をのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族1泊離島の魅力を再発見!離島プロジェクト
ある偉人の末裔が暮らす鵜島で1泊させてもらう。島にはおりた姓が10人、ふくら姓が4人で、ふくら姓は村上水軍の末裔と言われている。島には店がないため2週間に1回船で買い出しに行っている。14人の平均年齢は84歳で、買い物も助け合っていた。偉人の家紋はきゅうりの断面を模したという説があり、末裔たちの家には今でもその家紋が残っている。末裔の自宅に1泊させてもらった[…続きを読む]

2025年7月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
愛知県岡崎市に暮らすトイ・プードルの茶太郎くんを紹介。茶太郎はおじいちゃんが作っているきゅうりが大好き。

2025年7月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ゆで豚のごまだれ麺サラダを調理。きゅうりを細切りにし、紅しょうがは細かく。青じそは千切りにする。練り白ごま・しょうゆ・黒酢・砂糖・こしょうのごまだれにきゅうりをあえる。中華麺を表示時間通りにゆでて水でしめ、ごま油をまぶす。めんの茹で汁で豚肉をゆでてそのままおき、盛り付ける直前に湯を切る。ごまだれあえにめんを絡ませ、盛り付けたら肉を残りのたれに絡めて添える。紅[…続きを読む]

2025年7月23日放送 20:40 - 21:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。桃源邨の「ルーロー蕎麦」、冷たい蕎麦の上にルーローが乗っている。
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。稲庭うどんにきゅうりと鶏むね肉をトッピングし、よだれ鶏のタレをかけた「中華風ピリ辛冷やしうどん」。スタジオで試食し、美味しい、ピリ辛とツルツルが夏にぴったり、などと話した。
許厨房のバカ舌グルメは、サンラータン×ごはん。サ[…続きを読む]

2025年7月23日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×日本くらべてみたら(日本くらべてみたら)
石川県ではきゅうり巻の売り上げが全国1位。石川県民は味噌汁に入れるほどきゅうりが好きで「やきとりの名門 秋吉」でもきゅうりが売れていたが、きゅうり消費量データでは石川県は全国33位だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.