TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマンを千切りにし、パクチー・サンチュと一緒に盛り付ける。皮は市販の春巻の皮で代用。春巻の皮は生産段階で一度加熱しているため生で食べることができるものが多い。しかし、餃子の皮は加熱していないため火を通す必要がある。はちみつ(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1/2)、甜麺醤(大さじ1)、五香粉(小さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。五香粉はかけるだけで本格中華になる便利なスパイス。シャッキシャキでコクがあり、豚肉も紹興酒のほのかな香りが残っているので華やかとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「のっけオムライス」を調理。ボウルに温かいごはん、トマトケチャップ、油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wに3分かける。ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。電子レンジにかけたケチャップライスを先に器に盛り付けておく。フライパンに油を入れた玉ねぎを炒める。1分ほど炒めたら魚肉ソーセージ、ミックスベジタブルを入れてさらに1分ほど炒[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
宮崎さんのごはん作りを拝見。えのきはコンソメなどで味付けし、片栗粉、溶き卵を加えて混ぜ合わせて焼く。チーズも溶かしたら「エノキのチーズ焼き」の完成。群馬県の銘柄豚を使ったやまと豚は茹でて水にさらす。きゅうりはスライス。砂糖、醤油、酢、すりごまなどをいれたソースと絡ませたら「冷しゃぶ」の完成。

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
スーパーアキダイではキャベツやはくさいの値が下がり、お手頃価格になっていた。秋葉社長は、太くてずっしりして先端が黄色いタケノコが美味しいと話した。土佐煮や焼きタケノコがオススメ。秋葉社長は、野菜の産地の気温が気になる、春野菜にとって暑さはまずい、25℃くらまでならと話した。キャベツの産地である三浦市は、この先の最高気温は21℃ほど。鉾田市も24℃までは上がる[…続きを読む]

2025年4月16日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
物価高の中、冷凍野菜を選ぶことが増えているという客。イオン 東雲店では需要の増加と共に100品目以上の冷凍野菜を取り揃えている。中でも想定の2倍の売れ行きとなっているのが冷凍キュウリ。きゅうりは水分量が90%以上で冷凍保存は難しいとされてきたが、冷凍前に加熱し瞬間冷凍することで、今年発売にこぎつけたという。ベイシア東金店では先週のリニューアルオープンで冷凍食[…続きを読む]

2025年4月15日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
農林水産省が毎週公表しているスーパーの主な野菜の平均価格によると、先週7日~9日にかけての調査ではキャベツは1キロ238円で平年の1.3倍となった。キャベツはこの冬の天候不順などの影響で一時3倍超の高値がついていたが徐々に落ち着いている。またねぎとにんじんは平年の1.4倍、きゅうりとたまねぎは平年の1.1倍となった。一方レタスとトマトは平年並みとなっている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.