TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は炊飯器に米・塩・酒・コーンの粒&芯を入れて炊飯。とうもろこしご飯を成形し醤油を塗ってバーナーで炙る。ひっくり返してコーン・バターを乗せて再び炙ったら「焼きおにぎりとうもろこし」の完成。2品目は金色羅皇の半分を角切り、残りをすりおろす。お米に塩・すりおろしたスイカ・バター・角切りにした金色羅皇を入れて炊飯。待っている間にカレー作り。みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、ニンニク・房総ポークのミンチを加える。金色羅皇のジュース・角切りの金色羅皇を加えて煮込む。添え物は短冊切りにしたスイカ・きゅうり・塩を合わせ、水を切って甘酢と絡めて完成。フライパンにカレールウ&醤油を投入。スイカごはんとカレーを盛り付けて、素揚げした野菜を添えたら「スイカリーライス」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
手羽先とごぼうの煮物をスタジオで試食。博多大吉は、ごぼうがとにかくしみているなどとコメントした。きゅうりとトマトのマリネについて、キッチンバサミできゅうりを乱切りにするとおいしくなる。断面がボコボコになるため、味しみが早くなる。たまごサンドのような中の具が動きづらいものはキッチンバサミを大きく開き、一気に切る。具が多く動きやすいものは、先に大きくハサミを入れ[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ひと味違う!そうめんアレンジ
そうめんアレンジの紹介。1つ目はサバの水煮缶を使用した「冷や汁風だれ」。ほぐしたサバの水煮缶を容器に移し、そこにきゅうり・大葉・顆粒だし・しょうがチューブ・合わせみそ・水を入れて混ぜる。最後にお好みで白ごまを入れて完成。またそうめんは茹でる際にフライパンを使用すると粘り気が少くコシのあるそうめんに仕上がる。2つ目はツナ缶を使用した「ツナマヨ風つけだれ」。そう[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は蒸し鶏の怪味ソースを紹介。鶏もも肉を処理するところから始める。続いて塩と酒を絡める。長ねぎとしょうがの薄切りを乗せてラップをかける。室温に20分おいて電子レンジで4~4分半かける。ラップをしたままおい置いておく。その間に怪味ソースを作る。サニーレタスときゅうりを皿に乗せて鶏肉を切る。皿に肉を乗せて怪味ソースをかけて完成。

2025年6月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
□に入るのは?

2025年6月9日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
日本のイチゴをアメリカの巨大植物工場で量産化し注目される企業が世界最大級の研究施設を東京に開設する。Oishii Farm・古賀大貴CEOは「21世紀は農業の日本という世紀を作れる。リーディングポジションに世界的に見てもいいと思う」などとコメント。日本工大大学院MOT教授・田中道昭は「植物工場を100兆円の産業にするんだという使命感を持っている。気候変動にも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.