TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

今回はなにわ男子・長尾謙杜が「ロピアで新商品を買うなら…お総菜派orPB商品派」。まずはお総菜派の商品をチェック。5月発売「Aloha!アヒポキ」はマグロ・サーモン・きゅうりがたっぷりと入っていて、ご飯に乗せることで手軽にアヒポキ丼にして味わう事ができる。他にも総菜商品として大ぶりの海老に特製マヨソースを絡めた「プリっぷり!海老マヨ」などを紹介した。続いてPB商品をチェック。ロピアは精肉店として創業したことから肉製品に強いこだわりがあり、中でもギョーザは5種類のオリジナルギョーザを販売している。7月にリニューアルした「にんにくマシマシ餃子」はにんにくの旨味がクセになる一品で、肉汁と絡み合ったにんにくの旨味を存分に楽しめる。この他PB商品として今年発売の万能調味料「にん肉塩」などを紹介した。長尾さんの判定は万能調味料にん肉塩が気に入ったため「PB派」。来週のリポーターは道枝駿佑さん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
好きな野菜ベスト3を発表。斎藤工は1位:ごぼう、2位:みょうが、3位:豆苗。永尾柚乃は1位:ブロッコリー、2位:きゅうり、3位:レタス。

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ヌメ食材の最強の組み合わせは、もずくと納豆だという。もずくは、ヌメリ界のスーパースターと言える食材で、納豆は、海藻に不足しているビタミンB群を持っている。おすすめの料理は、「もずくのだし」。もずくやひきわり納豆、キュウリなど材料をすべてボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やせば完成だ。「長芋となめこのおみおつけ」は、長芋の皮をむき、ポリ袋に入れて綿棒で叩いた[…続きを読む]

2025年7月4日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
わたしのヒュッゲ(わたしのヒュッゲ)
アンヌ遙香は、去年故郷の北海道に愛犬と帰ってきた。予定のない日の朝に始めるのは、北海道名物「ビール漬」の仕込み。漬け込み時間は、溜まった新聞から取っておく記事を選ぶ作業。「北海道って忘れられない元カレ」と話す。漬かったきゅうりとビールのマリアージュを楽しみ、北海道と相思相愛になっていた。

2025年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!Enjoy SPORTS
来月開幕するアジアカップで54年ぶりの優勝を狙うバスケットボール男子日本代表。オランダとの強化試合を週末に控える中、日本の期待を背負うのは2年前ワールドカップにも出場した西田優大選手。西田選手は「メンバーがガラッと変わっていて、今までだったら下から僕たちが勢いをつける感じだったのが、中堅以上の年齢になってきているので引っ張っていけたら」などと話した。代表候補[…続きを読む]

2025年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
いまが旬のナスには、汗をかくと失われるカリウムが豊富に含まれるため、夏バテ予防にピッタリ。中国四川料理 天然居 虎ノ門店の孟朋帥は異常な猛暑による野菜への影響について心配している。戸張農園では、夏野菜に影響が出始めている。いま収穫のピークを迎えているナス畑では一部のナスが柔らかくなっている。ハウスの中で栽培しているトマトも一部ぶよぶよになっている。ハウス内の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.