TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

一行は現在3店舗を展開するかにチャーハンの店大宮店へ。チャーハンの技能試験に合格した人のみが厨房に立てるというこの店は、メニューをチャーハンに絞っており、わずか54秒で完成するため提供がとても早く、駅ナカニーズにあっている。回転率も抜群で1日500皿売り上げているそう。一行は1番人気のかに玉チャーハンと看板メニューかにかにチャーハンを食すことに。「うまい!」「しっかりかにの風味もする」と絶賛。店内ではBGMをかけずチャーハンを炒める音を届けることで食欲をかき立てているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「極上ポテサラ」の調理。じゃがいも・にんじん・たまねぎを薄切りにし、耐熱容器に移す。耐熱容器に塩・水を加えて500Wのレンジで10分間加熱し、きゅうりをカットしていく。レンジで加熱した具材をボウルに移して潰して粗熱をとり、切ったキュウリ・マヨネーズ・塩を加えて混ぜる。そこにはちみつを入れて更に混ぜ、容器に盛り付けて砕いた柿の種をまぶして完成。

2025年1月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「冬の冷えを撃退!オシエテ!お腹の温活術」。きょうの達人はイシハラクリニック副院長・石原新菜さん。冷えを感じる部位について20代女性に聞いたアンケートでは「足」が91.2%、「手」が62%、「腹」は12%。お灸のセルフケアを紹介。肘のあたりにお腹に効果があるツボがあり、指で撫でで違和感を感じたところををお灸で温めると良い。カイロは調子が悪い部分[…続きを読む]

2025年1月16日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?謎だらけ移住家族SP
島根・益田駅からバスで吉賀町へ。聞き込みして向かったのは持田さん家族。妻の杏奈さんはもともと東京都国立市出身。お米は自給自足でこの年は510kg収穫。暮らす家は15万円で購入した築109年の古民家。購入当時はボロボロだったが2年かけてリフォームし住める状態に。
杏奈さんは知り合いの農家さんに売り物にならないニンジン、栗、カボチャをもらった。他のお宅でも、そ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
砂町銀座商店街には約180店舗の店があり、毎月10日には各店舗が赤字覚悟の目玉商品を販売する「ばか値市」も開催されている。仕入れたものはその日に売り切り、在庫を抱えないので常に鮮度抜群の「魚勝ザ激安」でもキャベツは1玉358円で店頭平均価格534円/kgよりは安いが手が出しにくいキャベツショックとなっている。そのため白菜や大根などの野菜をキャベツの代用で買う[…続きを読む]

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
高騰続く「キャベツ」きょうから値下がり?スーパーアキダイから中継。秋葉社長よると今日から値下げしたとのこと。アキダイのきょうの店頭価格は378円(税込)で先週より51円値下げした。ただ例年よりは高い状況で、代わりに売れているのが「千切りキャベツ」とのこと。他だいこんの値段も徐々に下がってくる模様。一方白菜の値段は上がり続けるという。今買うべきおすすめの野菜は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.