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「きゅうり」 のテレビ露出情報

「レンチンハムエッグ」の作り方を紹介した。耐熱容器にラップを敷き、ハム・卵を入れる。卵の黄身に小さく穴を空ける。ラップごと折りたたみ、レンジにかけたら完成。「ちくわボート」の作り方を紹介した。ちくわを縦半分に切り、両端をつまようじで串打ちし、お好みの具材を乗せてトースターで焼いたら完成。野上さんは「彩りがあって本当に素敵です!」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「さっぱりチキンソテー」を調理。鶏むね肉に塩・こしょうをして皮目から強めの弱火で20分間ほど焼く。厚みの半分が白くなったら裏返し、弱めの中火で5~10分間焼く。アルミ箔に包んで10分間ほど休ませる。250℃のオーブンで20分間温めた野菜のグリルを添える。ソースはアレンジも自在で、ソースグリビッシュ、ソースラヴィゴットにするのもオススメ。

2025年8月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さばそうめん」を紹介。輪切りしたきゅうりを塩もみする。豆腐・サバ味噌煮缶・めんつゆ・すりごま・トマト・きゅうりを混ぜる。そうめんの上にかけて、みょうが・青じそをのせたら完成。

2025年8月6日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
松本家で収穫したゴーヤーを紹介。これまでに35本ほどを収穫したという。松本家のゴーヤーを使い、松本家のレシピで作ったゴーヤーチャンプルーを試食。食感がよく、苦みは強くないという。松本家のゴーヤーチャンプルーは、ゴーヤーと卵のほか、魚肉ソーセージが入っている。味付けは、塩こしょうとしょうゆ。具材を細切りにし、フライパンで炒め、塩こしょうで軽く味付けしたら、しょ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
稲井清香が長野県駒ヶ根市でかっぱを訪ねて旅をする。生まれも育ちも駒ヶ根市の坂井昌平さんは、駒ヶ根でかっぱ伝説を広める活動をしている。かっぱ伝説の起源となった中村さんお宅には、かっぱが寝蔵にしていたとみられる池がある。かっぱ伝説と中村家の関わりは江戸後期に遡る。天竜川を管理する川奉行だった中村家の先祖がかっぱに出会い、通風に効くというかっぱの妙薬を教えてもらう[…続きを読む]

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
鈴木さんはとうもろこしをレンジでチンして、茹でとうもろこしを作った。また白なすを揚げて白ナスのステーキも作った。食卓には大葉入りの味噌だれ、豚肉のしゃぶしゃぶサラダなども並んだ。

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