TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

奈良の秘境集落で暮らす美佳さんを訪ねた。自宅は古民家で、ドラム缶で作った薪ストーブがあった。雪の重みで電線が切れて停電することもあるため電気なしで暖が取れる工夫がされていた。家賃は約1万5000円。夫の稔史さんと次男の慶山さんが帰ってきた。大工をしているという稔史さんは狩猟もしており、4匹の犬たちは狩猟の相棒でもあった。寛山さんはドラムやバードウォッチングが好きだった。美佳さんは庭に捨てた種から育った冬瓜のスープ、特製のきゅうりの漬物、焼きナス、自家製味噌がけみょうが、ホウレンソウのソテー、鹿肉のステーキを夕食に用意した。関西で看護師をしていた美佳さんは大阪のリフォーム会社で働いていた稔史さんと結婚。2人の子どもが生まれた。美佳さんは多忙な毎日に体が悲鳴をあげ、都会を離れて自然に癒しを求めた。2017年に大阪から毎週のように来ていた川上村に移住した。稔史さんは大工で生計を立てながら、狩猟や山暮らしの知識を学んでいる。美佳さんはクラフトコーラを開発し、道の駅などで販売しふるさと納税の返礼品にもなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
柿谷曜一朗さんの妻、丸高さん流ダイエットのポイントは和食中心にすることやむくみに良いカリウムが豊富なバナナを毎朝1本食べること、体内の水分を出してむくみを減らすこと。食事のメニューは野菜を中心とした和食。動物性と植物性の食材をバランス良く並べている。柿谷さんは子どもへの指導時は「まずご飯食べて寝ろ!」と伝えているそう。

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得な公共の宿
国民宿舎「両神荘」を紹介。露天風呂からも絶景を堪能できる。他にも魅力的なのが料理。郷土料理「おなめ」のバーニャカウダなどが楽しめる。コースのメインは埼玉県産武州和牛を使用したすき焼き。「夕食ふるさと バイキング」にはみそポテト、ミニわらじカツなど名産品などが並ぶ。使用しているほとんどの野菜が地元産。すき焼きはいのしし鍋と交換可能。いのしし肉の蒸し料理、いのし[…続きを読む]

2025年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
愛知県安城市からの中継。梅若寿しの米1升を使った「太っ腹巻き」を紹介。40人前で、重さは5kg。梅若寿しは、創業50年で、創業当時から太っ腹巻きを提供している。20種類以上のネタが入っている。大将の稲垣さんは、お客さんに一生(1升)幸せになってもらえるように考えたという。巻く前は、長さ約2mある。三河産の穴子3匹を丸ごと使用した「びっくり穴子」もある。重さは[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今ナンが人気で、粉からナンを作れる商品が脚光を浴びるなどしている。最近ではナンでカレーを包んだ揚げないカレーパンやチーズを入れたピザ風のチーズナンなど様々なアレンジ方法も登場している。ナンをアレンジする際にはレンジで温めたり蒸すと柔らかくなり、ロールしたり柔軟に使用する事ができる。この他好きな食材を巻いて作るナンロールなどを紹介した。

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.