TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

神奈川・藤沢市でご飯調査。各地の厳選された魚介が味わえる「江ノ島小屋」を訪れた。全国丼グランプリで7年連続金賞をとった「小屋のまかない丼」を紹介。切ったトビウオとサワラに生姜、長ねぎ、味噌を加えて混ぜ合わせる。ごはんにゴマ、万能ねぎ、きゅうり、大葉を刻んだものと焼き魚をほぐしたものをのせる。そこになめろうをのせてゴマだれをかける。わさび、イクラ、錦糸卵をトッピングし、海苔をかぶせて完成。店長の山崎さんい「あなたのご飯 見せて下さい」とお願いし交渉成立となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!2分後に解決 言われてみれば答えられない巷のギモン相談室
「きゅうりのヘタはどこまで切ればいい?」というギモンを解決してくれるのは豊洲市場青果仲卸・岡本光生さん。きゅうりのヘタは硬さや苦みなどを気にしなければ切り落とさなくてもOK。

2025年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
やす子さんは「鳥人間コンテストもお祭りくらい盛り上がりました!今夜19時なので見てください」などと話した。

2025年9月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「夏野菜のレンチン棒々鶏」を作る。鶏むね(皮なし)を観音開きし半分に切る。耐熱容器に並べ下味をつけラップをし電子レンジで加熱する。鶏むね肉を裏返し再度電子レンジで加熱する。きゅうりをスライサーで千切りにする。パプリカ・みょうがを千切りにする。みょうがを水にさらし水気をきってあげておく。加熱した鶏むね肉の蒸し汁を別皿にとっておく。鶏むね肉を手で細くさく。ピーナ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「梨だれ豚バラきゅうり巻き」を調理。豚バラ肉を紙タオルで水けをとり、じっくりと両面を焼く。きゅうりはピーラーで薄切りにし、梨は5ミリ角に。豚肉をきゅうりで巻き、ベビーリーフ・クコの実を添える。しょうゆ・米酢・はちみつ・にんにく・ごま油・ラー油でたれを作り、梨を混ぜる。

2025年8月31日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
福島・須賀川市のきゅうりに味噌をつけていただく。みずみずしい、青っぽさが全くないなどのコメントが出ていた。美味しい須賀川のきゅうりだが課題もある。出荷量が右肩下がりで30年前の4割にまで減少している。また、きゅうり農家の数も減少傾向にあり、30年でほぼ半減。こうした状況を受けて、須賀川市では担い手不足が大きな問題と考え、ユニークな取り組みを始めた。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.