TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

イオンのプライベートブランド「トップバリュ」は約8000品目あり年間売り上げは1兆円超。マニアおすすめは冷凍食品のワンプレートでハンバーグ・カレー・パスタが約5分で完成。客の要望で誕生した商品と小売店の強みを活かした商品開発をしている。きゅうりは水分量が多く冷凍保存には難しいとされてきたが加熱後に瞬間冷凍することで品質を維持できるようになった。
西友の生鮮食品プライベートブランド「食の幸」はおととしから展開し野菜・魚介類など全240品目。バイヤーが生産者と直接向き合い高品質の商品を仕入れコストをカットしている。
コンビニ各社もプライベートブランドの海外展開を行っている。ゲオでは一部店舗で去年ルームウェアの販売を開始した。釣具店「イシグロ」では根昆布醤油・根昆布ポン酢を販売。エディオンでは2018年からプライベートブランド家電「e angle」を展開。ターゲットはZ世代。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「キムチそぼろ豆乳そうめん」をつくる。豆乳に塩を入れて溶けるまで混ぜる。フライパンに油をしき豚ひき肉を色が変わるまで炒める。そこへしょうゆ・みりんを加えてさらに炒め、白菜キムチを入れて全体を混ぜ合わせる。茹でたそうめんを器に盛り、豆乳をかけ、炒めた具材と貝割れ菜を乗せ、仕上げにごま油をかければ完成。
「きゅうりの塩昆布ナムル」をつくる。きゅうり、みょうが、[…続きを読む]

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具の満足度を調査した。セブン-イレブンのシャキシャキレタスサンドを紹介した。レタスを平らにして層を作ることでシャキシャキ感がアップする。具材の割合は54.3%だった。ミニストップのたっぷりレタスサンドを紹介。ハムの存在感が特徴。具材の割合は45.7%だった。セブン-イレブンのBLTサンドを紹介した。具材の割合は55.8%。ドトールコーヒーショップのチーズ i[…続きを読む]

2025年6月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
茨城県行方市のきゅうり畑にやってきた。四葉きゅうりを紹介した。四葉きゅうりは元々は中国のきゅうりだった。四葉きゅうりの特徴1:ごつい見た目と繊細な中身。辻岡さんは四葉きゅうりを収穫しその場でいただいた。四葉きゅうりの特徴2:いろいろな料理に合う。四葉きゅうりのチンジャオロース、四葉きゅうりのしょうゆ漬け、四葉きゅうりのみそ汁をいただいた。四葉きゅうりの収穫は[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
1泊1万円台からいただける朝食ビュッフェをチェック。一面ガラス張りの朝食会場「SHAKI SHAKI」で今の時期は新緑も楽しめる絶景レストラン。混み合うこともなく落ち着いた雰囲気の中いただけるのは新鮮野菜どっさり、ヘルシーで体にやさしいメニューが60品以上食べ放題の豪華ビュッフェ。定番のハムエッグ、鮭の塩焼きをはじめパンだけで10種類以上もスタンバイ。パンは[…続きを読む]

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.