TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

浅野まみこ監修肌&腸に最適健康レシピを紹介。スパイシーチキンライス ヨーグルトソースを調理。材料は鶏もも肉、水煮大豆、キュウリ、ヨーグルト、玉ねぎなど。鶏もも肉は皮面をフォークで刺し、塩コショウをする。炊飯器に米、もち麦、大豆の水煮、調味料を入れ、下味をつけた鶏もも肉を乗せて炊飯する。炊飯中にソースを作る。ヨーグルト、きゅうり、玉ねぎや調味料を混ぜる。炊飯できたら、鶏肉だけを取り出し、食べやすくカットする。皿にご飯を盛りつけ、鶏肉を乗せ、ヨーグルトソースをかけて完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
今回は冷やし中華。やってきたのは戸越銀座のらーめん えにし。夏季限定で登場するのが、「えにしの冷やし中華」。揚げ茄子、スイカ、柚柑などから作ったなどをのせて完成。冷やし中華が嫌いなリリーも絶賛。

2025年6月24日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大宮の世界)
日々酒々のメニューを紹介。イワシの海苔巻きは、海苔の上に酢でしめたイワシを交互に並べたら、大葉・ガリ・きゅうりの細切りを乗せ太巻き寿司のように巻く。とうもろこしの親子天ぷらは、ヤングコーンをカットし、天ぷら衣を合わせる。最後は塩で整えて完成。マツコがスタジオで試食。

2025年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「梅雨だる」を解消する方法として、街の人は「すっぱいものを先に入れて胃を慣らしてから食べる」という主婦がいた。酢の物には、作り置きしておけば火を使う時間を少なくできるというメリットも。70代の女性は、ニラレバを食べると元気になるとのこと。ニラレバ以外にも卓球を行っているそう。自営業の男性は、出勤途中にコンビニでアイスを買って食べているという。

2025年6月23日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のオシの食材は「オクラ」。野菜の伝道師と呼ばれる吉野智子さんによると、オクラは食物繊維やビタミン類などが豊富で夏バテ予防に適しているとのこと。ツヤがあり濃い緑色で表面の細かい毛がびっしりと生えたものが鮮度の良いものだそう。オクラのねばり成分は食物繊維のペクチンと言われていて、モロヘイヤや長芋などと合わせて食べると良いとのこと。

2025年6月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
東京足立区では、パク増しというタンパク質を無理なく摂取する活動を行っている。いわしの缶詰を使用したいわしのかば焼き丼は薬味を入れてお茶漬けにすることでイワシが食べやすくなる。さらに納豆とホウレンソウ、しらすなどをあわせた丼で総量23グラム摂取できるメニューもある。この日紹介されたのは汁なしごま坦々うどん。電子レンジで調理できる。豚の挽肉に調味料をあわせて電子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.