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「きゅうり」 のテレビ露出情報

今年で創業98年の「勝烈庵」は横浜市と鎌倉市に計3店舗ある。版画作家・棟方志功と2代目当主に交流があり、店内には棟方志功の作品が飾られている。名物は「勝烈定食」で、外国人コックが居留地・関内にもたらしたカツレツを工夫して完成させたという。またカツレツにかける秘伝のソースは創業以来変わらぬ味で、このソースを存分に味わえるのが「特製カツレツサンド」。カツ以外にトマトときゅうりが挟んであり、これは店でしか味わえないとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今ナンが人気で、粉からナンを作れる商品が脚光を浴びるなどしている。最近ではナンでカレーを包んだ揚げないカレーパンやチーズを入れたピザ風のチーズナンなど様々なアレンジ方法も登場している。ナンをアレンジする際にはレンジで温めたり蒸すと柔らかくなり、ロールしたり柔軟に使用する事ができる。この他好きな食材を巻いて作るナンロールなどを紹介した。

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
引き続き聞き込み開始。日村勇紀は家へ戻る途中の大前さんに出会った。大前さんは日村勇紀と同じモデルのヘッドホンを使っていて、よく無くすので3つ持ってると明かした。日村勇紀は協力を依頼し、大前さんは「やまこう」を紹介した。やまこうでオススメのお漬物を聞くと、きゅうりとナスのさわやかコンビやキャベツのグリーンボールと答えた。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
「きゅうりバニラアイス」を試食した3人は「意外と合う」などとコメントした。フランス料理のお口直しで出される「グラニテ」というシャーベットにきゅうりが使われることがあるとのこと。

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