TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

いまが旬のナスには、汗をかくと失われるカリウムが豊富に含まれるため、夏バテ予防にピッタリ。中国四川料理 天然居 虎ノ門店の孟朋帥は異常な猛暑による野菜への影響について心配している。戸張農園では、夏野菜に影響が出始めている。いま収穫のピークを迎えているナス畑では一部のナスが柔らかくなっている。ハウスの中で栽培しているトマトも一部ぶよぶよになっている。ハウス内の温度は40度を超えることもある。スーパーイズミのお客さんは「ナスこれは高いです」などと話した。キュウリも値上がりしている。東京都の市場ではきゅうりが4割ほど高値になっている。猛暑のおかげでとうもろこしや枝豆はお買い得とのこと。串焼き専門店山鶏 本店では季節限定で焼きとうもろこしを提供している。とうもろこしは猛暑で出荷が前倒しになっているため、今後は逆に価格が高くなる可能性もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の冷蔵庫によく見られるのは、地域密着型ファミレスチェーン「るーぱん」の「アンチョビドレッシング」。ネット販売では再販待ちになるほど人気のドレッシングで、アンチョビの塩気と玉ねぎの甘みが相性抜群。サラダだけでなく、パスタやステーキにも活用されるという。

2025年8月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「うまだれ焼き肉丼」と「さっぱりサラダ」を調理。しょうゆ・はちみつ・砂糖・レモン汁・炒り白ごま・おろし玉ねぎ・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜ合わせてうまだれをつくる。きゅうり・大根・パプリカに塩をふり5分ほどおく。フライパンに油をしき、トマトを焼く。トマトはじっくり焼いて甘みを引き出すのがポイント。トマトを取り出し、再び油をしき、塩で下味をつけた牛肉を[…続きを読む]

2025年8月23日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
肉野菜炒めを教えてくれるのは肉野菜炒めベジ郎の店長大迫さん。大迫さん直伝は今晩真似できる肉野菜炒めの裏技。通常では唐揚げを肉野菜炒めに入れるが今回は鶏もも肉を入れる。鶏もも肉で肉の存在感が増しふっくらジューシーな仕上がりになる。この時期おすすめの野菜はきゅうり・プチトマト・オクラ。

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ
東京力車の飯嶋さんは、1860年創業の尾張屋本店がおすすめだという。天ぷらそばが有名だ。エビは二匹乗っている。天せいろは、1300円。パンのペリカンもおすすめだ。1942年創業。1.5斤の食パンがおいしい。店舗の近くにはペリカンカフェもある。予約済みの商品ばかり。平日の昼は予約なしでも買えるという。雨虹には芸術的なパフェがある。桃のパフェだという。繊細で独創[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるご[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.