TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
科学の力✕お菓子レシピ。日本ガイシでは、一風変わったレシピを発信。サイエンスレシピを紹介する。甘く透明な三次元キャンディー。風船のまわりにアメをつくる。非結晶という性質を利用するとのこと。注ぐと凍る、衝撃ソーダを紹介した。シロップを入れた炭酸水を冷やす。グラスに注ぐとシャーベット状になる。過冷却という性質を利用するとのこと。編んで重ねて ベジタブルパピルスと[…続きを読む]

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ROCK MOUNTAINを紹介。食べログ評価4.47を誇る広尾のフレンチレストラン「Gourmandise」の長谷川北斗シェフが監修している。特製海老まぜそばを紹介。エビペーストはオーブンで焼いた赤エビをミキサーで粉々にすりつぶしたあとトマトなどの野菜と一緒に煮詰める。まぜそばのタレはエビペースト・醤油ダレ・マヨネーズなどを合わせている。豚バラチャーシュー[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
きゅうりの映像が流れた。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「ふわパラのレモンチャーハン」のレシピを紹介。ポイントは温かいごはんを使うこと。レモンは櫛形に切ってから薄く切る。卵を割るときは平たいところで割ると殻が入りにくいという。卵を割ってほぐし、油を引いたフライパンに入れ、ご飯を投入する。ご飯を潰さないように優しくほぐすのがポイント。塩・胡椒・ほぐした焼鮭を加える。ひとつまみは塩3本分、少々は指2本分。ここにぶ厚め[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.