TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

伊豆諸島の式根島は1周12キロ、人口は457人。島の移動はレンタサイクルがベストで気温は31度、島風が吹いて涼しかった。式根島のローカルスーパーみやとらは客が殺到する。島弁当は安くて美味く、30種類100個が2時間で完売する。たたきは式根島の郷土料理で、魚のすり身で作った練り物。島のり弁、赤いか焼きそばを紹介。
77歳の松世さんがお弁当を始めた。2人の息子があとを継ぎ奥様もお手伝いしている。3世代でみやとらを経営する宮川ファミリー。明日葉は式根島と周辺の島々の地物野菜。きゅうり・ナス・枝豆など年間40種類を栽培。盛り付けは松世さんとかおりさん。田場Dはまかないを貰った。島弁当が出揃い開店。くさやは伊豆諸島の特産品という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 19:30 - 20:50 NHK総合
観光列車タイムマシン魅惑の観光列車
斉藤ノヴと夏木マリが取材しているザ・ロイヤルエクスプレス。この列車での懐石料理はカスタマイズが可能。列車内での生演奏のリスエストもできる。こうしたサービスについて、事前にツアーデスクによるヒアリングがある。

2025年11月2日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!出張お料理塾
里マヨポテサラダを作る。里芋を縦4等分に切り約20分茹でる。きゅうりとにんじんを白だしで揉む。液体の白だしにすることで早くつかりやすい。里芋は箸がすっとささるくらいまで茹でて、皮を剥く。茹でた鍋で調理することで洗い物が減る。鍋に里芋・ツナ・マヨネーズ・白だし・粗挽きコショウ・きゅうり・にんじんを入れて里芋を潰しながら混ぜる。ゆっくり火を入れ荒潰しにすると食感[…続きを読む]

2025年11月2日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
最強大食い王決定戦(最強大食い王決定戦)
最強大食い王決定戦、秋に向けたトライアウト。最初のステージは「きゅうり丸かじり対決」、大食いに欠かせない忍耐力と顎の力を30分で問う。斉藤美樹さんが18本でトップに立ち、2位に5人が並ぶ激戦となった。

2025年10月28日放送 15:18 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
神奈川・秦野市の「はだのじばさんず」から中継。秦野市は山に囲まれ、神奈川県内では唯一の盆地。そのため地下水が豊富で湧き水が楽しめるスポットもある。お客さんからは「こんにゃくを味噌おでんにして食べる」「青パパイヤときゅうりをサラダにして食べる」との話を聞くことができた。青パパイヤはかながわブランドに認定されている。シャキシャキとした食感でクセがなく、炒め物・汁[…続きを読む]

2025年10月28日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
浜内千波が「牛のしぐれ煮のちらし寿司」の作り方を紹介。フライパンに肉、ゴボウを戻し、ショウガを入れて炒める。電子レンジで卵そぼろをつくる。ごま、卵そぼろ、きゅうりなどをトッピングしたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.