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「きゅうり」 のテレビ露出情報

今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが、YOSULでのアルバイトに挑戦した。YOSULはSNS映えする料理で集客しており、卓上で転任が調理するのが特徴。松村さんの働きぶりを見た客が、コーン茶をごちそうする場面があった。ランチ時の来客数は135人、提供した料理数は280品にのぼる。店員のまかないもモバイルオーダーで注文でき、松村さんは「ソルロンタン」を食べた。午後、偶然、ウルフアロンさんが来店していた。柔道家でも満足できるほど量が多いため、よく通うという。夕方になると松村さんは退勤。ウエストランドの河本太さんが遅番を担当した。夜は90分980円の飲み放題を注文する客が増えるという。飲み放題ドリンクは約100種類で、女子受けするオリジナルドリンクも用意しているという。ディナー時の来客数は185人、提供した料理数は562人。24時間営業している理由は、当初ランチ・ディナーだけの店だったが、新メニューのために深夜まで仕込みをすることになり、24時間営業になっていったという。この日の24時間営業で、提供数は合計1450品だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
稲井清香が長野県駒ヶ根市でかっぱを訪ねて旅をする。生まれも育ちも駒ヶ根市の坂井昌平さんは、駒ヶ根でかっぱ伝説を広める活動をしている。かっぱ伝説の起源となった中村さんお宅には、かっぱが寝蔵にしていたとみられる池がある。かっぱ伝説と中村家の関わりは江戸後期に遡る。天竜川を管理する川奉行だった中村家の先祖がかっぱに出会い、通風に効くというかっぱの妙薬を教えてもらう[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンチンささ身の辛子酢みそ」を作る。鶏ささみの筋をとり、3等分にする。下味をつけ10分置く。キャベツを一口大に切る。ささみの上にきゃべつを乗せラップをかけ電子レンジで加熱し、加熱後ラップをはずし粗熱をとる。きゅうりを輪切りに塩を入れ10分置く。白味噌・砂糖などを混ぜる。ここにキャベツ・ささみなどを水気を切って入れ和える。盛り付けて完成。

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!先月発表!満足度全国1位 道の駅
特に人気だったのがおにぎり屋「かわばんち」。実はこの店も北斗晶さん夫妻が「営業が終わる前に」と訪れていた。実は川場村は武尊山から湧き出る雪解け水と昼夜の気候の差で美味しいお米ができるというコシヒカリの名産地。「雪ほたか」は国際コンクールで17回の金賞受賞の他、天皇陛下にも献上されている上質なお米。多いときには1日2,000個ものおにぎりが売れるという。オスス[…続きを読む]

2025年8月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京の現在の気温は、34.6℃。南カルフォルニア大学のジェニファー・エルシャー教授らはことし2月、暑さと老化の加速の間には強い関連性があるという研究結果を発表した。年間140日以上の酷暑にさらされた人は、10日未満の人に比べ最大14か月も生物学的老化が早いことがわかった。生物学的老化の加速は、がんなどの早期発症や早死のリスクにつながるという。暑い地域に暮らす[…続きを読む]

2025年8月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スパイシーな梅料理を作る2人。夏にピッタリの麺料理をつくる。梅干しをたたいて、ラー油や豆板醤などでカレースープをつくる。ひやした麺にスープをあわせ鶏肉をのせたら梅ソースを入れてきゅうりをのせたら「ピリ辛バイバイジー冷麺」が完成。ZIPホームページにレシピを公開。

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