TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄力粉・牛乳を加え、電子レンジで加熱してホワイトソースを作る。グラタン皿にカボチャ・ホワイトソース・チーズを加え、焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
引き続き聞き込み開始。日村勇紀は家へ戻る途中の大前さんに出会った。大前さんは日村勇紀と同じモデルのヘッドホンを使っていて、よく無くすので3つ持ってると明かした。日村勇紀は協力を依頼し、大前さんは「やまこう」を紹介した。やまこうでオススメのお漬物を聞くと、きゅうりとナスのさわやかコンビやキャベツのグリーンボールと答えた。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
300品種の野菜を1人で栽培している中仙道怜くん。1年でさらに畑が拡大し、現在の広さは5000平方メートルだという。また地元のイベントで自分の野菜を使ったレストランを1日限定でオープンしたとのこと。今回はそんな怜くんに身近な野菜の新定番料理を教えてもらう。
怜くんはぶどうを収穫してから東京に来たとのこと。冬の時期はジャムなどの加工品を作っているという。今日[…続きを読む]

2025年9月10日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
「冷や汁」は暑さに、体に嬉しい効果がある。使われている材料は、ごま、みそ、豆腐、青じそ、きゅうり、みょうがなど。栄養価はビタミンB群、ビタミンC、タンパク質、ミネラル、食物繊維など。効果は疲労回復、むくみを取る、食欲増進、腸内環境改善など。Q「これまでに夏バテを経験したことがありますか?」というアンケートでは、最下位47位が宮崎県。宮崎の人に聞いた「暑い夏を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.