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「きゅうり」 のテレビ露出情報

国民宿舎「両神荘」を紹介。露天風呂からも絶景を堪能できる。他にも魅力的なのが料理。郷土料理「おなめ」のバーニャカウダなどが楽しめる。コースのメインは埼玉県産武州和牛を使用したすき焼き。「夕食ふるさと バイキング」にはみそポテト、ミニわらじカツなど名産品などが並ぶ。使用しているほとんどの野菜が地元産。すき焼きはいのしし鍋と交換可能。いのしし肉の蒸し料理、いのしし味噌陶板焼きなも人気とのこと。朝食バイキングも付いた1泊2食付で1人1万1550円~。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
愛知県安城市からの中継。梅若寿しの米1升を使った「太っ腹巻き」を紹介。40人前で、重さは5kg。梅若寿しは、創業50年で、創業当時から太っ腹巻きを提供している。20種類以上のネタが入っている。大将の稲垣さんは、お客さんに一生(1升)幸せになってもらえるように考えたという。巻く前は、長さ約2mある。三河産の穴子3匹を丸ごと使用した「びっくり穴子」もある。重さは[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今ナンが人気で、粉からナンを作れる商品が脚光を浴びるなどしている。最近ではナンでカレーを包んだ揚げないカレーパンやチーズを入れたピザ風のチーズナンなど様々なアレンジ方法も登場している。ナンをアレンジする際にはレンジで温めたり蒸すと柔らかくなり、ロールしたり柔軟に使用する事ができる。この他好きな食材を巻いて作るナンロールなどを紹介した。

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
引き続き聞き込み開始。日村勇紀は家へ戻る途中の大前さんに出会った。大前さんは日村勇紀と同じモデルのヘッドホンを使っていて、よく無くすので3つ持ってると明かした。日村勇紀は協力を依頼し、大前さんは「やまこう」を紹介した。やまこうでオススメのお漬物を聞くと、きゅうりとナスのさわやかコンビやキャベツのグリーンボールと答えた。

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