「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「きょうの料理」 のテレビ露出情報
2024年12月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション
今日はNHKのアーカイブス映像からクリスマス料理のレシピを紹介していく。フィンランドの「さけとごはんのオーブン焼き」の調理。耐熱容器にバターを塗り、塩を振ったご飯とさけを容器内で交互に重ねていく。ボウルに卵・白こしょう・砂糖・牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。その上にパン粉をまぶし、200℃のオーブンで45分間焼き上げて完成。
URL:
http://www4.nhk.or.jp/kyounoryouri/
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年6月28日放送 5:40 - 5:50 NHK総合
NHK映像ファイル あの人に会いたい(NHK映像ファイル あの人に会いたい)
料理研究家の枝元なほみさんは、2025年に69歳で亡くなった。枝元なほみさんは劇団「転形劇場」で賄いを担当して、劇団解散後に料理研究家となり、きょうの料理などに出演した。枝元さんは、規格外の野菜の加工・販売を行った。枝元さんは、東日本大震災で被災地の支援を行ったり、ビッグイシュー基金の活動を行った。枝元さんの座右の銘は「鍋の中を見る」。
2025年6月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
すてきにハンドメイド(オープニング)
料理研究家の大原千鶴がエプロンをプロデュース。夏でも涼しく、さっと着られて、着物にも洋服にも合うエプロンを作る。
2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペー
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
MOVIE RANKING
|
TBSつぶやかれた番組ランキング
|
猫
|
東宝
|
TVer
|
奈良街道
|
オリックス・バファローズ
|
白浜町(和歌山)
|
千葉県
|
大谷翔平
|
横浜DeNAベイスターズ
|
日テレポシュレ ホームページ
|
東北楽天ゴールデンイーグルス
|
なにわ男子
|
京セラドーム大阪
|
近鉄奈良線
|
読売巨人軍
|
東京ドーム
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
興福寺
|
国宝
|
稲村ヶ崎(神奈川)
|
アドベンチャーワールド
|
大橋和也
|
君がトクベツ
|
28年後...
|
極楽寺(神奈川)
|
良浜
|
江の島(神奈川)
|
楓浜
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.