TVでた蔵トップ>> キーワード

「きりたんぽ鍋」 のテレビ露出情報

「Gallery&Cafe 平蔵」の店内には色々な作家さんが手掛けた絵画が展示されているカフェを併設したお店。地元の方がこぞって食べに来るという本場顔負けのきりたんぽ鍋「秋田名物きりたんぽ鍋(1,650円)」は比内地鶏からとった鶏ガラスープと生姜やネギ、日高昆布などで煮出した黄金だしに秋田県産三関セリにあきたこまちのきりたんぽ、比内地鶏が入っている。佐藤さんは「比内地鶏すごい。おいしい」とコメントした。このお店はきりたんぽ鍋以外にも週替りでかわる秋田のブランド豚八幡平ポークを使った豚丼や比内地鶏を使った塩味の親子丼なども大人気。リピート率が高い絶品週替りメニューが「秋田由利牛のすき焼き御膳(1,950円)」。川越産のネギの香りをだし、白菜、お麩、由利牛、三関セリを使用した地元の方に人気のすき焼き。横山さんは「うまい」とコメントした。このお店で1日常車検を見せると、1杯600円の仁手古サイダーが無料え頂ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1日乗車券の旅
川越一番街商店街にある「甘味茶房 かすが」の「つばさ膳(1,100円)」を頂く。使用されてるのは芋そうめん。つなぎにさつまいもを約3割混ぜ込み、風味・弾力がプラスされている。さつまいもを皮ごとすって練り込んでいるので、ほんのりベージュ色。和風だしとよく絡み、普通のそうめんと一味違った味わいが大人気だそう。横山さんは試食し「うまい」とコメント。女性に大人気だと[…続きを読む]

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
下仁田ネギのすき焼きなど、冬のあったか鍋スペシャル。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
秋田で食べられるだまこ鍋の作り方を紹介。まずご飯を粒が半分残るぐらい潰し、ピンポン玉サイズに丸めるものがだまこ。本来はだまこを鶏ガラベースの汁に入れるが、谷さんらはだまこをたこ焼き器に入れて焦げ目をつけてから入れる。その後せりなどとともに煮込めば完成。きりたんぽとの違いは形だけで、串に刺す手間からだまこにする人が多い。

2024年11月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
茨城・常陸大宮市で関東一巨大な鍋でつくる「やまがた宿芋煮会」が行われた。今年で27回目。秋の味覚に皆が舌鼓を打っていた。芋煮は今年1万食用意されたという。

2024年11月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
藤井アナがめざましじゃんけんをした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.