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「きりたんぽ鍋」 のテレビ露出情報

「Gallery&Cafe 平蔵」の店内には色々な作家さんが手掛けた絵画が展示されているカフェを併設したお店。地元の方がこぞって食べに来るという本場顔負けのきりたんぽ鍋「秋田名物きりたんぽ鍋(1,650円)」は比内地鶏からとった鶏ガラスープと生姜やネギ、日高昆布などで煮出した黄金だしに秋田県産三関セリにあきたこまちのきりたんぽ、比内地鶏が入っている。佐藤さんは「比内地鶏すごい。おいしい」とコメントした。このお店はきりたんぽ鍋以外にも週替りでかわる秋田のブランド豚八幡平ポークを使った豚丼や比内地鶏を使った塩味の親子丼なども大人気。リピート率が高い絶品週替りメニューが「秋田由利牛のすき焼き御膳(1,950円)」。川越産のネギの香りをだし、白菜、お麩、由利牛、三関セリを使用した地元の方に人気のすき焼き。横山さんは「うまい」とコメントした。このお店で1日常車検を見せると、1杯600円の仁手古サイダーが無料え頂ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2025年3月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
職人たちのチカラ飯(職人たちのチカラ飯)
のどかさん(26)の作業場に、長男(7)と次男(5)が遊びに来た。他に長女(4)もいる3児のママ。食事を持って旦那さん(祐平さん)のご両親が駆けつけてくれた模様。ご両親は秋田出身ということで、きりたんぽ鍋を用意してくれた。鶏ガラ出汁の醤油ベース味。のどかさんは祐平さんとともにきりたんぽ鍋で一息ついた。作業再開。玉鋼完成までまだ8時間ある。木炭を継ぎ足して温度[…続きを読む]

2025年2月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
秋田のタクシー運転手、藤谷さんに「味処 吉兵衛」へ連れて行ってもらった。夫婦2人で切り盛りしている店で、大雪の中店内は満席だった。天丼、味噌ちゃんぽん、カレーライスなどが人気。味・ボリューム・コスパにこだわり続けている。藤谷さんは人気No.1のカツ丼とラーメンセットを味わった。

2025年2月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
昭和レトロ食堂に泊まる。昭和レトロじいちゃん ばあちゃんの店で1泊2日 ガチお手伝い
10時の開店を待ってウルフアロン選手も仕事開始。ウルフアロン選手はアルバイトの経験などはないが手早く商品を運んでいく。常連さんが多く訪れる店内、テイクアウトも人気だという。佐藤れつ子さん・大坂設子三姉妹はクラスの人気者だったと来店した同級生が教えてくれた。またお店はお客さんにとっては憩いの場になっており、1日300食の注文を受けることもあるという。営業時間は[…続きを読む]

2025年2月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
鶏胸肉のこくうまソテーを作る。ポイントは、鶏胸肉をしっとり仕上げてボリュームおかずにすること。セリは、根を落とし、3センチの長さに切る。鶏胸肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにする。酒や塩コショウなどを加え、揉み込む。マヨネーズを入れて、しっとり仕上げる。10分ほど漬け込んだら、片栗粉を入れ揉み込む。フライパンにサラダ油を入れ、肉を重ならないように広げて焼く。フ[…続きを読む]

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