TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぎょうざの満洲」 のテレビ露出情報

大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を恵庭市の地下水で打った平打ち麺。一番人気の「さざんか」は、北海道そばと寿司、天ぷらなどがセットになっている。天ぷらの新鮮な野菜やエビを使用。エビは、天ぷら専門店でも行う花揚げをして食感をプラスしている。常連には、季節の変わりそばが人気。先月25日からは、昆布そばを販売。北海道産昆布を麺に練り込み、北海道産とろろ昆布を添えている。昆布の風味とツルツル食感を堪能できる。いわし料理も人気。旨いわし刺身御膳は、脂ののったいわしの骨を抜いて皮をはぎ、花のように盛り付けている。いわしの天ぷらや小鉢などもセットになっている。旨いわし汁は、追加で頼む常連もいるイチオシ。
まぐろのレアかつ膳は、抹茶塩やわさび、おろしポン酢がついていて、食べ比べることができる。北海道産豚肉を甘辛ダレに漬け込み、焦げ目をつくように焼いた豚丼は、ガッツリ食べたい常連に人気。とんでん看板メニューは、名物ジャンボ茶わんむし。通常の約3倍の大きさがあり、重さは440g。これが埼玉県民の大自慢。北海道にある恵庭工場では、とんでんのそばやうどんを年間360万食製造し、全店舗に配送している。茶碗蒸しのための専用部屋があり、ジャンボ茶碗蒸しは1日1万5000食ほど作っているという。恵庭岳を源流とした地下水を工場内製造のほぼすべてに使用している。具材は8種類で、コーンや栗の甘露煮が入っているのが特徴。栗は、蒸す直前に入れ、茶碗蒸しに甘みと食感をプラスする。名物ジャンボ茶わんむしをスタジオで試食し、若林らは、飲める茶碗蒸し、コーンがあるのも嬉しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 19:00 - 20:20 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!帰れま10 特別編
埼玉県民が選んだ人気ローカルチェーン店第2位は「ぎょうざの満洲」。春日によると持ち帰り餃子も安く特売日が週に2~3日開催され12個入りが370円から300円に値下げされるという。ぎょうざの満洲は埼玉に52店舗、都内に35店舗展開し、さらに関西にも進出している。餃子は1日36万個売り上げており、肉と野菜が5:5の餡、もっちもちの皮で包まれている。その餃子を冷凍[…続きを読む]

2025年5月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
スタジオトーク。杉山アナは「るーぱんは全く知らなかったので興味がある」などと話した。

2025年5月5日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
最強大食い王決定戦(最強大食い王決定戦 2025)
河田大志、ツェルマット・ネオ、ミスターX、小野あこがグループリーグ中華で対決。河田大志は2023年の大食い王で去年はジェフリーに決勝で敗退しリベンジを狙う。ツェルマット・ネオはワッフル大食いチャンピオンシップで10分間で33個を完食し優勝した。ミスターXは6kgのカツカレーを約10分で完食する実力者。対決メニューはぎょうざの満洲の「焼餃子」と「ライス」で制限[…続きを読む]

2025年4月30日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」これからやるらしいテレ東の番組
本日取り上げるのは「最強大食い王決定戦2025」である、。本日のゲストは福留光帆。グループのリーグ戦のロケに行き、大阪予選と東京予選のスタジオ収録に参加したという。番組の映像を流して番組内容を伝えていった。親子3台でボートレースが好きなことや大食い番組の裏側について話し、さらに大食いメニューについても話していった。そして今回は会社員の金田龍浩さんが新星として[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
物価高で1000円を超えるラーメンが増えつつある中、一風変わったラーメンが新たなブームの兆しを見せている。人気ラーメン店「らーめんMAIKAGURA」の人気メニューは、爽やかなユズの香りが際立つ「柚子塩ラーメン(1180円)」。ところが、男性が食べていたのは何と、具材が1つものっていない「かけそば(880円)」。男性に話を聞くと、男性は「完飲完食です。具材あ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.