「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ぎんなん」 のテレビ露出情報
2025年1月1日放送 8:20 - 8:50 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意 (京都板前割烹 直伝・おせちの極意)
「極意その壱 意味を知る」としておせち料理に込められた意味を説明。森川裕之が3つのお重を説明したが家庭ではここまで多くのものを用意することはなく、いくつかの縁起物とお雑煮さえあれば良いと話した。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
かぶら蒸しを作る。かぶはおろし金ですりおろし卵白・片栗粉・塩を入れて細かい泡状になるまで泡立てる。タラは両面焼く。容器にさつまいも・ぎんなん・かぶを入れてアルミホイルで包み約8分間蒸す。鍋にだし・みりん・薄口しょうゆ・塩・かぶのおろし汁・葛粉を入れて煮詰めかぶにかけて完成。
2024年12月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
あす12月21日は「冬至」。冬至に食べると運が呼び込めるとして「ん」が付くものを食べる習慣がある。うどん、れんこん、にんじん、ぎんなん、なんきんなどがある。「ん」の付くものを「運盛り」と言い、古くから冬至に縁起を担ぐ食べ物とされてきた。縁起担ぎだけでなく、栄養価の高いものを食べて寒い冬を乗り切ろうという意味合いもあった。冬至にゆず湯に浸かると風邪を引かないな
[…続きを読む]
2024年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ぎんなんおこわの作り方を紹介。水加減がポイントになるという。ぎんなんの殻のとがったところをトンカチで叩いて割る。お湯にぎんなんを入れてゆでる。転がすことで薄皮がむけてくる。4分経ったら冷水にとり、水気をとる。半分に切る。にんじんは5ミリの厚さにし、型抜きをする。もち米に出汁を加え、30分置き、醤油、塩、みりんを加える。ぎんなんとにんじんを乗せ、炊く。柿のゆず
[…続きを読む]
2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
20代の会社員の男性はコメ・白だし・塩コショウ・バター・ぎんなん・玉ねぎ・しめじ・鮭を入れて秋づくしの炊き込みご飯を作るという。荒木先生によると、秋の味覚がどっさり入って栄養バランスもバッチリだという。具材が豊富なだけに「手軽さ」は★3、「コスパ」は★3.5という評価だった。ちなみに男性は学生時代にキッチンのアルバイトをしていたそうで、その時に覚えたレシピだ
[…続きを読む]
2024年4月12日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
90歳の男性が、ぎんなんを出荷。能登町内のいちょう園は、今年の収穫は減る見込みだ。避難所に身を寄せている男性。なんとかして復元させたいという。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
マグロ
|
第101回東京箱根間往復大学駅伝競走
|
大間(青森)
|
青山学院大学
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大谷翔平
|
豊洲市場
|
東京都
|
TVer
|
富士山
|
青森市(青森)
|
第33回全日本高等学校女子サッカー選手権大会
|
東京駅
|
ユナイテッド・ステイツ・スチール・コーポレーション
|
パリオリンピック
|
龍飛(青森)
|
ジョー・バイデン
|
日本製鉄
|
成田国際空港
|
石破茂
|
酸ヶ湯温泉
|
中央大学
|
東京国際空港
|
帯広市(北海道)
|
青森県
|
坂の上の雲
|
山崎倉
|
名目GDP
|
函館(北海道)
|
クロマグロ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.