TVでた蔵トップ>> キーワード

「くるくるミートローフとパプリカのマリネ」 のテレビ露出情報

くるくるミートローフとパプリカのマリネを作る。玉ねぎ半分の先端と根本をカットして、皮を剥く。にんにくは、皮を剥いて、包丁でつぶす。切った野菜を入れて、取っ手を引くだけでみじん切りができる時短グッズを使う。ポリ袋に、刻んだ玉ねぎと合いびき肉を入れる。そこに、卵や塩などを入れ、こねる。ラップを3枚重ね、そこに肉だねを出し、ラップで包む。空気を抜いたら、両端を縛り、耐熱容器に入れて、電子レンジで600ワットで5分半加熱する。3枚重ねることで、加熱中にラップが破れにくくなり、肉汁を閉じ込められる。ポイントは、上部を少し開けておくことだ。パプリカを手で半分に割る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!劇的!時短レストラン
簡単豪華!クリスマス時短レシピ対決。先行のまるみキッチンが、電子レンジでくるくるミートローフとパプリカのマリネ2品に挑戦。パプリカを手でちぎり、ポリ袋に入れオリーブオイル・お酢・砂糖・塩を入れて、お好みでブラックペッパーを入れたらこねて完成。ミートローフのソース作りを進める。今回はお好み焼きソースを使用。そこにケチャップ・砂糖を加え、お好みで粒マスタードを加[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.