くるくるミートローフとパプリカのマリネを作る。玉ねぎ半分の先端と根本をカットして、皮を剥く。にんにくは、皮を剥いて、包丁でつぶす。切った野菜を入れて、取っ手を引くだけでみじん切りができる時短グッズを使う。ポリ袋に、刻んだ玉ねぎと合いびき肉を入れる。そこに、卵や塩などを入れ、こねる。ラップを3枚重ね、そこに肉だねを出し、ラップで包む。空気を抜いたら、両端を縛り、耐熱容器に入れて、電子レンジで600ワットで5分半加熱する。3枚重ねることで、加熱中にラップが破れにくくなり、肉汁を閉じ込められる。ポイントは、上部を少し開けておくことだ。パプリカを手で半分に割る。