TVでた蔵トップ>> キーワード

「くるみ」 のテレビ露出情報

春の白あえ2種「スナップえんどうと鶏ささ身」「いちごとクレソン」を作る。木綿豆腐は水切りしておく。スナップえんどうと鶏ささ身を茹でる。炒り白ごまと豆腐はすり潰ししょうゆなどで味付けし、えんどうとささみを和えて完成。いちごとクレソンはカットし、空炒りして半ずりにしたくるみと豆腐で和え、オリーブ油をひとかけし完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
マンネリ打破の野上は季節の食材を使ったサンドイッチ。フランス料理では定番のりんごと豚肉の組み合わせ。りんごはたわしなどでよく洗い、2〜3cm幅に皮ごと切る。豚肉は火を通りやすく、縮みにくくなるよう筋に切り込みを入れ、更に柔らかくなるよう軽くたたく。塩、こしょうで下味をつけ薄力粉を両面まぶす。薄力粉をまぶすことで肉汁が逃げず、ソースがしっかり絡む。フライパンに[…続きを読む]

2024年10月10日放送 21:50 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会美容・デトックス・長寿 アップデートが止まらない人たちの夜会
櫻井翔は昼食で炭水化物を摂取すると眠くなると耳にし、ドラマ撮影の際には白米を控えている。坂東龍汰はピザが好物だといい、くるみが好物の鶴太郎は何十年も食べていないという。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「信州手打そば処 くるみ庵」の紹介。店で手打ちしている蕎麦は平打ちと細打ちの2種類から選べる。つけ汁は自家製のかえしとダシを合わせているとのこと。オススメは自家製のくるみペーストとつけ汁を混ぜたもので蕎麦をいただく「くるみせいろ」。

2024年6月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’気になるニュース
中国人女性の手に握られていたのは手榴弾。現地メディアによると、この女性は手榴弾とは気づかず、20年以上にわたってクルミを割ったり釘を打ったりするのに使用していたという。手榴弾は取り壊されることになった女性宅から発見されたもので、警察によって回収されたとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.