TVでた蔵トップ>> キーワード

「くるみ」 のテレビ露出情報

横浜中華街から中継。湯圓を紹介。もち米でナツメとくるみを包んだものだという。ナツメやもち米の甘さが口に広がるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(朝だ!生です旅サラダ)
岩のり料理をいただくという。山形県漁協女性部のみなさんに教えてもらう。みなさんふだんから岩のりを食べているという。まずは岩のりおにぎり。とてもおいしそうだ。岩のりの雑煮。このあたりでは雑煮に岩のりを入れるのが定番だ。くるみをすりおろしたものを入れている。しみる味だとのこと。岩のりの天ぷらをつくってくれる。塩で食べた。トーストに岩のりの佃煮をのせる。岩のりを入[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たらのくるみみそ焼きを調理。生だらに塩をふり冷蔵庫に10分おく。くるみをさっと炒め、粗めのみじん切りにし、ラップをせずに電子レンジに20秒かける。みそ・しょうゆ・酢・長ねぎをくるみと絡め、片面を焼いたたらをひっくり返した上にくるみみそをのせて焼く。水菜を見ずにさらして水気を切って添える。熱湯でゆでた小松菜にくるみみそをのせる。焼きもちにくるみみそを添えるとく[…続きを読む]

2024年12月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
年末年始に知って得する豆知識を紹介。日本検定協会代表理事・齋木由香さんによると、初詣は1月1日の午前中に行くのがもっとも好ましいが、「松の内」の間に行ければいいという。松の内は東日本では7日まで、西日本では15日まで。きれいめな服装で、鳥居の前で一礼、参道は左右に寄って歩くなど参拝前の基本マナーを紹介。神様にお願いする際のポイントは、住所と名前を伝える、神様[…続きを読む]

2024年12月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スパイシーフライドチキン、かぼちゃサラダの作り方を紹介。フライドチキンは、鶏むね肉に2種類の衣をつける。かぼちゃサラダにはクリームチーズとくるみを使う。駒村多恵のスタジオコメント。料理研究家・市瀬悦子のスタジオ解説。DJ KOO、阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂、渡辺江里子)のスタジオコメント。牛乳に言及。

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、食事と住まいのヒートショック対策」。きょうの達人は慶應義塾大学名誉教授・伊香賀俊治先生。先週気象庁が12月14日〜1月13日までの1か月予報を発表した。1か月の平均気温は全国的に平年より低くなるという予報が出ている。年末年始にかけてさらにヒートショックに注意が必要。料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教わった「くるみペーストの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.