TVでた蔵トップ>> キーワード

「くろば亭」 のテレビ露出情報

三品目は「現役生活を支えた まぐろ料理」。プロに入ってからこれまで30年以上通い続けているという神奈川県・三浦の「くろば亭」。毎日11時に店頭でまぐろカブトの解体ショーが行われる。4種類の味噌をブレンドした特性のカルビ焼きタレにつけ込んだまぐろを香ばしく焼いた「まぐろ親父のカルビ焼き」が三浦の人生最高の一品。「まぐろ親父」ことご主人の山田芳央さんは三浦がプロ1年目の頃から今まで元気をくれ続けた恩人とのこと。
住所: 神奈川県三浦市三崎1-9-11
URL: http://www.kurobatei.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)
神奈川県三浦市でごはん調査。三浦ダイコンが有名で中央は膨れ重量感があるのが特徴。マグロが名物で味わえるお店がたくさんある。「くろば亭」のマグロカブト焼き。カブト焼きは船の煙突にマグロの頭部をはめて蒸し焼きにして食べていたことが始まりとされている。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
日刊水産経済新聞・斎藤耕如報道部長は「今安くてお得な魚はサンマ。去年が過去最低だったが今の段階で2倍くらいの水揚げが出た」と話した。他にはマイワシをあげた。マグロの新たな部位として「茜身」が注目されている。斎藤報道部長は「神奈川の三崎漁港周辺で新しい名前を募集して10月に茜身という名前になった。茜身の一番人気の調理法はタレ焼き。茜身はマグロの血合い部分で保存[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.