TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぐるなびリサーチ部」 のテレビ露出情報

検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だった。検証史上最も食べた3人。
検証2日目。体重測定の結果、宮下は+2.3kg、佐藤は+2kg、ワタリ119は+2.3kgとなり、全員の検証続行が決定した。2日目を終えて、この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4.3kg(約7000kcal)、佐藤が総重量4.5kg(約7400kcal)、宮下が総重量4.1kg(約6300kcal)だった。全員4kg超えの量を食べた。
検証3日目。体重測定の結果、宮下は+1kg、佐藤は+1.3kg、ワタリ119は…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
千代田区にある町中華の萬龍では「肉玉炒飯」が人気で1日160食以上注文が入る。バーミヤンでも「台湾大からあげチャーハン」が人気で“オンザチャーハン”する人が増加している。藤沢市にあるよなかそばでは「チャーシュー玉子炒飯」が大人気。

2025年10月21日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
ぐるなびが発表した今年のトレンド鍋は、アロマ鍋。ハーブやスパイスなどを使って旨味と合わせ香りも楽しめる五感で味わう鍋。ハーブの検索数はここ1年で1.7倍に増加、健康志向の高まりなどから香辛料市場が拡大している。埼玉県内のスーパーを訪れると売り場には数多くの鍋つゆが。100種類以上を取り揃え9月初めから鍋つゆコーナーを拡大したという。

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(特集)
神奈川県川崎市にあるコスギグリルマーケットは5つの専門店が並ぶフードコートだ。牛タンや殻付きほたてを味わえる。魚市場 鈴治では豊洲から直送した魚介を提供している。UEHARA MEAT 武蔵小杉店ではA5ランクのリブロース等を提供している。さらに、キムチ専門店等もある。このフードコートの特徴は、食材を自分で選んで買って調理するスタイルだ。専門家によると、フー[…続きを読む]

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
グルメサイトを運営するぐるなびが今年のトレンド鍋に「アロマ鍋」を選定した。「ハーブ」「スパイス」「かんきつ類」を使用して香りを楽しむ鍋だという。

2025年9月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
羽田空港に隣接した大規模複合施設「羽田イノベーションシティ」内のフードコート。本格的な韓国料理やお好み焼きなど幅広いメニューが特徴だがこのフードコートの進化ポイントはぐるなびが運営しているところ。ぐるなびは飲食店情報サイトのパイオニア。このサイトで人気のある飲食店からレシピや食材をもらい味を再現。全国の名店の味を楽しめる進化型フードコート。ビビンバは大阪にあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.