TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぐるなび」 のテレビ露出情報

フードコートが進化している。6月にオープンしたreDine新宿は、ネオン街のような席や高級感溢れる赤絨毯の席、開放感のある席まで様々な席が混在。11店舗の飲食店が集結。注文はスマートフォンで行うが、違う店舗で組み合わせることもできる。スタッフが料理を配膳し、食器を回収してくれる。メニューも豊富で、関東風のうな重や、神戸発のBRISKSTANDでは半分に切って焼き上げるハンバーガーが人気。一番人気は、旬のフルーツを使ったコヨイノパフェ。居酒屋のように楽しむ人もいる。最大の特徴が、100種類のクラフトビールが月額5980円で飲み放題のサブスクサービス。さらに24時間営業。キッチンも店舗がシェアして利用できる。機材やホールスタッフは運営会社が用意することで、小さなお店でも出店しやすい。
羽田イノベーションシティのフードコートは、和をイメージした内装になっている。「サムギョプサルセット」や「九州名物親鳥のぼんじりつけ焼き」など、多様なメニューがある。「GURUNAVI FOODHALL WYE 天空橋」は、グルメサイトの「楽天ぐるなび」が運営している。サイトで人気の飲食店からレシピや食材をもらい、味を再現している進化型フードコート。客は遠方の名店の味を楽しむことができ、飲食店は出店前のリサーチができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続く第3の新勢力は11時の開店を前にすでに100人の行列ができていた「麺屋鈴春」。多くの人が列をなして待っていたのは「昆布水 つけ麺」。一番目を引くのはきれいに整った麺。浸るのは昆布からとったダシ「昆布水」。麺をつける用に出されたのは醤油や塩をベースにしたスープ。これまでつけ麺と言えば濃厚な魚介スープのイメージが強かったが、いまでは「ぐるなび」のサイトで検索[…続きを読む]

2025年10月25日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ぐるなびは今年のトレンド鍋を発表し、アロマ鍋が選ばれた。アロマ鍋はハーブやスパイスを使い五感で味わう鍋。

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
柑橘アロマ鍋1人前1680円と紹介。ぐるなびが毎年発表しているトレンド鍋であり、ハーブ・スパイス・柑橘類の香りを使用し、五感で味わう「香り×食」の体験で心まで満たすというもの。

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(特集)
進化するフードコートの魅力についてのトーク。篠塚大輝は「ぐるなびさん運営の店が気になった。」等とコメントした。また、猪俣周杜は「コスギグリルマーケットさんが気になった。リーズナルブナ値段設定が凄いと思う。」等とコメントした。また、向井慧は「ワイプでtimeleszを抜きすぎだ。」等とコメントした。経営コンサルタントの坂口孝則さんは東京都有明にあるARIAKE[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
人気拡大中のジャークチキンを紹介。松屋ではジョージアのシュクメルリ鍋定食など世界の郷土料理を定期的に販売。先月から発売されているのがジョージアのソウルフードであるジャークチキン。ジャークとはスパイスで味付けして調理するという意味で、ピリッとした辛さと香ばしい風味が特徴。シナモンなど3種類のスパイスを使った本場の味わいを実現。チキンとオニオンソースの相性が抜群[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.