TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

2人は秋田県・男鹿市にある「男鹿海洋高等学校」にやってきた。秋田県で唯一水産業を学ぶことができる男鹿海洋高校。食品科学科は秋田県でとれる魚のさばき方をはじめ、缶詰など水産物の食品加工を学んでいる。生徒たちが作るさばの缶詰は地元のイベントに出すと即完する人気商品。2人は食品加工授業を見学。実は今回、水産物のレシピ研究が認められ、年間約20万人の来場者をほこる地元水族館から新メニュー考案の依頼が来ていた。使う魚はシイラ。温帯域に生息する魚だが、温暖化により秋田県で漁獲量が増加している。県内で使い方が知られていない魚。2人へのリクエストはシイラを使った夏向けの冷製パスタ。課題はシイラのパサつきをおさえること。片栗粉で表面をゼリー状に仕上げる調理法をとる。調理開始。シイラをそぎ切りにする。片栗粉をまぶし、茹でて「水晶シイラ」を作る。。トマト・新玉ねぎ・バジルをなどをペーストにする。ソースにトマト・塩昆布・水晶シイラを入れる。秋田名物のじゅんさいを入れて、パスタを入れ和えて「30秒の水晶シイラの冷製パスタ」の完成。生徒たちは大絶賛。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
SixTONESにお届け!わずか20分で作れる亜希のざっくり春のお弁当!おかず2品目は豚肉のくるくる巻き。包丁は使わない。豚肉に青じそを巻き上から潰す。焼いてしょうゆとこしょうなどで味付けする。

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトク[…続きを読む]

2025年3月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今年SNSに投稿された春弁当のレシピの中から再生数10万回以上のものを7つ選び、街の人のアンケートを元にランキング形式で紹介する。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。7位「チーズ包みサンドイッチ」。スライスチーズ・ハム・食パンを4等分に切って竹串に刺し、フライパンなどでミックスチーズを溶かす。溶かしたミックスチーズにサンドイッチの4面をつけて完成。[…続きを読む]

2025年3月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位:フライパン不要・簡単イタリア料理「アクアパッツァ」。アクアパッツァは白身魚・貝類などを蒸し煮にしたイタリア料理。作り方は、クッキングシートに玉ねぎを敷いて、魚の切り身をそのまま乗せる。白身魚に塩こしょう、お好みの具材を乗せ、オリーブオイル・酒・にんにくなどを混ぜ合わせ、かける。キャンディー状に包み保存袋に入れ冷凍保存。食べる時は耐熱容器に乗せ、軽くラッ[…続きを読む]

2025年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「卵と鶏むね肉の炒めもの」のレシピを紹介。ほうれん草を5cm幅にカット。鶏胸肉の皮を外して6mm幅にカット。卵・塩・こしょう・ごま油を混ぜる。鶏胸肉に塩・こしょう・溶き卵大さじ1を揉み込み片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉・ごま油を混ぜておく。サラダ油で溶き卵を炒めて半熟で取り出す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.