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「こしょう」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イタリア産のフレッシュバジルを使ったソース。1瓶で289円。パスタなどにも使える。ジェノベーゼを使って作るのが「バジルポテト」。電子レンジで加熱したじゃがいもを一口サイズに切り、塩コショウをふり、ジェノベーゼソースを和える。レタスの上に盛り、プチトマトを添えれば完成。
荻原さんがプラス一品するためにリピート買いしているのが、「ポテトマカロニサラダ」。ポテトサラダにマカロニが入っていて、1kgで408円。これを使って作っているのがグラタン。バターを敷いたグラタン皿に、ポテトマカロニサラダを入れ、冷凍のブロッコリーなどをのせて、塩コショウをする。チーズ・マヨネーズをかけてオーブンで焼けば、グラタンの完成。
30代主婦がプラス一品するために買っていたのは、「のり巻き天ぷら」。味付けされた春雨とニラを海苔で包んで揚げたもので、韓国屋台の定番料理。一袋に13本入って429円。韓国では、のり巻き天ぷらとトッポギの組み合わせが定番。南木さん姉妹がプラス一品するために買っていたのは、「唐辛子板こんにゃく」。250gで、37円。こんにゃくに唐辛子が練り込まれている。一口サイズに切って炒め、醤油やみりんなどで味付けすると、酒のつまみになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得穴場スポットを調査
東京・中野にある「ミートプラザニシジマ」の高級肉をかけてステーキクイズに挑戦。第1問、ステーキをおいしく焼く前にしたほうがいいことは、「直前まで冷蔵庫に入れておく」「常温で30分置く」のうちどちらか。正解は、「常温で30分置く」。外側と内側で温度差がなくなり、均等に火が入りやすくなるという。正解した筧らは、ヒレステーキをゲット。
第2問、ステーキがよりおい[…続きを読む]

2025年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「かぼちゃの豚バラ巻き」を作る。かぼちゃの皮をむき、皮を取り置いておく。かぼちゃを切り電子レンジで加熱する。豚バラ肉に下味をつけ、豚バラ肉でかぼちゃを巻く。片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで焼く。しょうゆ・酒・シナモンパウダーなど調味料を合わせる。フライパンの余分な油を拭き取り、調味料を加え転がしながらタレを絡め煮詰める。お皿に盛り付け完成。取り置い[…続きを読む]

2025年9月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏のチリソースマヨ」のレシピを紹介。長ねぎをみじん切り、鶏胸肉をそぎ切りしてフォークで穴をあける。袋に鶏胸肉・片栗粉・調味料・おろしにんにく・おろししょうがを入れて揉み込む。調味料・水を混ぜて合わせ調味料を作る。サラダ油で鶏胸肉を焼く。

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