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「こしょう」 のテレビ露出情報

財務省統計資料によると、こしょうの通関単価は2024年、1005円に高騰している。ベトナムのこしょうが天候不順で育たず、価格高騰の主な原因になった。東京・千代田区「胡椒饅頭PAOPAO」林準一オーナーは「今後こしょうの需要に対して間に合わなくなっていくので、料金を上げていく可能性がある」などとコメント。また、新井清太郎商店・米村佳さんは「農家が売り惜しみしてしまっている。価格が上がっていく中でこれからも上がるだろうと考えた農家は原料をあまり売りたがらない」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは「鶏ふっくらの白菜鍋」、長野県の郷土料理「じゃがいもなます」のレシピを紹介した。「鶏ふっくらの白菜鍋」の作り方は、白菜は縦1cm幅に切る。鶏もも肉は一口大にそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。白菜と鶏もも肉は1分間下ゆでする。豆腐は水けをきり2等分、えのきだけとしめじは石づきを除きほぐす。春雨は50g用意する。スープは多めに用意する。チキンスープに紹興[…続きを読む]

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月8日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
烏骨鶏のSPスクランブルエッグを調理。烏骨鶏の卵ともみじの卵を使用し、湯煎にかけてゴムベラで混ぜ、バゲットに盛り付ければ完成。

2025年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
MEGUMIは、今悩んでいることについて、年々元気になって、周りを置いていってしまう、自分が元気すぎて孤独だなどと話した。寒さ対策については、日本酒をお風呂に入れて浸かると、末端まで温まり、肌もつるつるになるなどと話した。
速水もこみちはきのう、チョコレートドリンクのアレンジレシピを紹介するイベントに登場。イベントでは、シナモンなどを入れたアレンジレシピに[…続きを読む]

2025年11月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方を紹介。まずはソーセージや玉ねぎなどを切る。フライパンにヴァージンオリーブ油を入れて熱する。ソーセージときのこ類を入れて、塩・こしょうで味付けし、強火で炒めていく。

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