2025年11月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
旨味プラス!ソーセージのおかず

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「旨味をプラス!ソーセージ」。作るのは「ソーセージと卵のボスカイオーラ」。

キーワード
ソーセージと卵のボスカイオーラソーセージと糸こんの煮もの野菜とソーセージの蒸し煮
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
ソーセージと卵のボスカイオーラ

「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方を紹介。まずはソーセージや玉ねぎなどを切る。フライパンにヴァージンオリーブ油を入れて熱する。ソーセージときのこ類を入れて、塩・こしょうで味付けし、強火で炒めていく。

キーワード
こしょうソーセージと卵のボスカイオーラ玉ねぎ
DAIGOも台所 おいしい★おせち

「DAIGOも台所 おいしい★おせち」は予約受付中。

キーワード
ABCミッケDAIGOも台所 おいしい★おせち
ソーセージと卵のボスカイオーラ

「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方を紹介。きのこに焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れる。その後、トマトの水煮、ブイヨン、おろしにんにく、塩を入れ、強火にして沸騰させていく。煮立ったら弱火にして3分煮る。卵を入れ、こしょうをかける。蓋をして弱火で3分、火を通す。

キーワード
こしょうソーセージと卵のボスカイオーラ玉ねぎ

「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方を紹介。卵に火が通り、盛り付けてパルメザンチーズとバージンオリーブ油をかけたら完成。

キーワード
ソーセージと卵のボスカイオーラ
試食

「ソーセージと卵のボスカイオーラ」を試食。DAIGOは美味しい。ソーセージの塩味などがいいと話した。

キーワード
ソーセージと卵のボスカイオーラ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
ソーセージと卵のボスカイオーラ
見逃し配信は「TVer」で

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.