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「こしょう」 のテレビ露出情報

「豚バラチャーシュー」の調理。鍋が煮立ってきたらネギ・ニンニク・ショウガ・ホワジャオ・陳皮・シナモンスティックを入れ、強火で煮て沸騰したら弱火にして40分ほど煮ていく。その後冷めたら鍋から取り出して完成。続いて「ピクルス」の調理。鍋に水・酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらボウルに移して冷ます。そこに唐辛子・八角・ホワジャオ・こしょうを入れて混ぜていく。ヤングコーン・オクラ・みょうが・パプリカを水を沸騰させた鍋に入れ、湯通ししていく。お湯を切って野菜を取り出し、余分な水分をキッチンペーパーで取っていく。野菜を先程作ったピクルス液に入れ、切っておいたきゅうりも入れて3時間ほど漬けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
「崩れるギリギリ!やわらかハンバーグ」の調理。玉ねぎを油をひいたフライパンで炒め、つなぎの食パンをちぎって牛乳に浸す。ボウルにひき肉と浸した食パン・卵を入れ、炒めた玉ねぎを冷ましてからボウルに加える。塩・コショウ・ナツメグを加え、手で混ぜていく。

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
家族で作ってみたくなるSNSの人気レシピを紹介。SNSで130万回再生されているソーセージのレシピを紹介。ライスペーパーを使用する。袋にひき肉と調味料を入れて揉み込み、肉だねをつくる。水で濡らしたライスペーパーを3枚並べ、その上に肉だねを直線状に絞る。ライスペーパーの両端を折り込み、1本の棒状になるように巻いていく。さらに片側の端が中心になるようにうずまき状[…続きを読む]

2025年8月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚[…続きを読む]

2025年8月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼きワンタン」のレシピを紹介。玉ねぎ・にら・しいたけ・青ねぎをみじん切りする。鶏ひき肉・塩をこねて粘りが出たら味付けする。具材・片栗粉・ごま油を加えて混ぜる。

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