TVでた蔵トップ>> キーワード

「こっくりマーボーなす」 のテレビ露出情報

「こっくりマーボーなす」の作り方。なすは縦に4等分する。みそ、豆板醤などで合わせ調味料を作る。フライパンでなすを炒め一度取り出す。油をひいて、しゅが、にんにくを炒め、豚ひき肉も入れる。合わせ調味料を加え、煮立ったらナスを戻しいてて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月5日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「れんこんの酢豚」と「こっくりマーボーナス」のつくりかた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.